DVD RW被刻录成dvd-rom后无法擦除怎么解决?

事情经过是这样的
最初我是要刻录一张CD盘到DVD盘上

我用UltraISO将光盘制作成iso镜像。(当然这个CD镜像是无法刻录到dvd盘上的)
为了解决CD镜像无法用nero和alochol刻录到dvd盘的问题,我采用Nero DiscSpeed的光盘刻录将这个本来的CD iso镜像强行刻录到了一张DVDRW上,刻录成功,这张盘也用了一年多都没有问题。

但是现在打算擦除这张盘的时候发现问题,原来我当时强行刻录的这张盘被标示为DVD-ROM,现在无法擦除。

在Nero的光盘擦除里面,“擦除”按钮为灰白色,没有被激活。
在Alcohol120里面,则显示“非可擦写光盘”。

请问有没有解决的办法?

注:这是一张货真价实的DVD RW 不是可擦写光盘

不管是擦写,还是格式化,按钮都是灰白的。
下面是我的光盘的扫描图以及nerodiscspeed截图,清华紫光的DVD-RW盘。

事情经过是这样的
……
好评回答
    你的光盘是DVD-RW的这种碟好像是只能刻一次,像DVD+RW可以反复擦写,主要是盘面的介质不同,像+RW盘面是一种、在一定波段下可变成一种状态后可以在另一种波段下可以还原。而-RW是不能还原的。

    风***

其他答案

  • 能不能刻录,如果不能,换张盘,光盘又不贵。别跟它费劲了。

    c***