本人学的土木工程,通过什么样的方法才能转行到金融?

个人喜欢理财策划类.
谢谢.

好评回答
      现在有个叫做理财规划师的行业。
    理财规划师(Financial Planner)是为客户提供全面理财规划的专业人士。按照中华人民共和国劳动和社会保障部制定的《理财规划师国家职业标准》,理财规划师是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。
      理财规划要求提供全方位的服务,因此要求理财规划师要全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的理财方案,同时在对方案的不断修正中,满足客户长期的、不断变化的财务需求。 职业发展和前景   随着过去近30年中国经济的快速发展,中产阶级和豪富阶层正在迅速形成,并有相当一部分从激进投资和财富快速积累阶段逐步向稳健保守投资、财务安全和综合理财方向发展,因而对能够提供客观、全面理财服务的理财师的要求迅猛增长。
      麦肯锡的一项调查资料表明,2006年中国的个人理财市场将增长到570亿美元,专业理财将成为我国最具发展潜力的金融业务之一。与理财服务需求不断看涨形成反差,我国理财规划师数量明显不足。我国国内理财市场规模远远超过1000亿元人民币,一个成熟的理财市场,至少要达到每三个家庭中就拥有一个专业的理财师,这么计算,中国理财规划师职业有20万人的缺口,仅北京市就有3万人以上的缺口。
      在中国,只有不到10%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例为58%。 理财规划师既可以服务于金融机构,如商业银行、保险公司等,也可以独立执业,以第三方的身份为客户提供理财服务。1997年,美国理财师年薪的平均数是11万美元,相当于大公司的中层经理。
      不同的是,他们中的很多人每年仅工作600小时。2001年,美国在包括总统等职位在内的“工作职位评鉴”排名中,理财师位列第一。 那么这一新兴职业的薪水如何呢?据了解,美国理财规划师的平均年收入是11万美元,香港理财规划师去年最高收入达200多万港元,国家理财规划专家委员会秘书长刘彦斌认为,国内理财规划师的年薪“应该在10万到100万元人民币之间”。
      参考我国的宏观经济形势,不难预见理财规划师将成为继律师、注册会计师后,国内又一个具有广阔发展前景的金领职业。   。

    r***

其他答案

  • 理财规划可分为三个阶段,个人理财、公司理财和政府理财。目前我国的理财市场还以个人理财为主,为个人客户进行理财规划。目前国内理财师服务质量良莠不齐,个人理财行业工作涉及股票、基金、房地产等诸多内容,没有一定自身功底和经过系统培训是不可能为客户提供很好的服务。
    理财规划师培训在国内目前有多种,国际上认可的几大机构颁发的证书,是国家理财规划师(CHFP)、特许人寿理财师(CLU)、特许理财顾问师(CHFC)、注册理财规划师(CFP)、独立理财顾问师(IFA理。其中国家理财规划师划CHFP)是中国劳动部颁发的具有国家资格的国家理财规划师,社会认可度较高、富有本土化色彩、注重实务操作,由国家劳动和社会保障部理财规划师职业的主要技术支持单位北京东方华尔授权培训,并且国家统一的培训考试教材也是由北京东方华尔编写出版的。官方网址是  打电话咨询

    w***

  • 直接去金融类公司面试。从低层做起

    j***