宝宝湿疹

我家宝宝湿疹得历害,又不敢给她涂药,这些天听说可以用芝麻油涂,可以吗?

好评回答
       诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
         预防小儿湿疹要注意:(1)避免过量喂食,防止消化不良;(2)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;(3)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;(4)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;(5)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。
         湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
         湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松”等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。
      患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。 婴儿湿疹是婴幼儿时期常见的皮肤病。婴儿湿疹的家庭护理要注意如下几个方面:   ①为了保护皮肤不受刺激,防止抓痒,减少感染机会,可用纱布将患儿两手包裹。
      患处禁用肥皂洗擦。   ②居室应保持空气流通,环境清洁。避免与化脓性感染小儿接触,防止交叉感染。   ③饮食适量,勿过多,以保证患儿的正常消化。食物应低盐,以免体内积液太多。食品温度宜低,高温度可加重刺激,导致局部搔痒,而影响患儿进食。   ④不要给患儿穿毛织品或尼龙类衣服。
      当渗液较多时,患儿衣服应勤更换,以防破溃感染,发生褥疮,难以愈合。   ⑤禁止接种牛痘,以防受染后发展成全身牛痘。需待湿疹痊愈后再接种。 。

    老***

其他答案

  • 我家也有,用了婴儿湿疹膏就好了,不用带激素的很难好,激素类的药少用一点,用的次数少点就好了,不要长时间用,就没有什么关系的!

    a***

  • 你好,我家宝宝3 4个月的时候湿疹也很严重,我去药店买的婴肤宝软膏给她搽的,主要就是治疗婴儿湿疹,尿布疹的,一天两次,连续两到三天就好,但是湿疹容易反复,所以好了的话要保持宝宝肌肤干爽一些,尤其是宝宝爱流口水就更要注意。我家宝宝也反复了三到四次才彻底好的呢,希望你宝宝的湿疹快快好啊!

    d***

  • 停吃奶停吃蛋停吃鱼,不可取,还是用尿素软糕抹点.看看可能好点.抱孩子晒太阳.保持皮肤清洁.

    s***