不知道这样行不行啊?

宝宝屁股前面红红的 我家女宝宝,现在9多月了,昨天宝宝奶奶看到宝宝屁股里面红红的就是尿尿的地方,阴部前面,扒开看了看挺红的,就说我不注意给宝宝洗,给宝宝涂了点儿爽身粉,不知道这样行不行啊?我记得月嫂那时候跟我说不用管他的,也不要往哪里涂爽身粉,可是看着红红的也不知道怎么办啊?有没有事儿呢?

全部答案

  • 最好不要涂爽身粉,给他抹点维肤宝的润肤乳就行了,有时宝宝的尿液没擦干导致的。平时多注意点就好了

    y***

  • 亲,宝宝下面的地方是不可以抹爽身粉的呢。快用清水给宝宝清洗干净吧。这样是会影响到阴道里的呢。

    错***

  • 女孩子下面尽量不要用爽身粉的,每天用清水给宝贝洗洗就好了,如果是拉粑粑的话先用纸再用湿巾擦干净,如果有时间的话最好是给孩子洗洗的!

    穷***

  • 那你给宝宝抹点红霉素眼高试试吧

    赵***

  • 我们家很少用爽身粉的,感觉图的次数多了不透气的,宝宝大小便后多要用温水清洗清洗一下,用贝亲的护臀膏效果还是不错的,

    黄***

  • 呵呵,就是要给孩子多模点爽身粉也不是很有效果的,我家孩子就是试过的,可以摸点香油的,还可以

    我***

  • 不可以用爽身粉的,现在天气热,宝宝皮肤褶皱的地方容易出汗,不及时擦干就会发红就是老人们说的“淹了”,经常给孩子把屁股漏出来凉一凉通通风,或者在红的地方抹点红霉素眼膏挺管用的!你可以试一试!

    桃***

  • 女宝宝最好不要用爽身粉.保持干爽,每次小便后擦干

    迩***

  • 不能涂爽身粉,多洗透透气,擦点柑栏油。

    王***

  • 那是因为宝妈给宝宝洗澡洗不干净 又有可能是尿布长时间没有更换导致的 宝妈要注意宝宝的卫生

    M***

  • 宝宝不要经常抱着尿布,要勤换下来热水洗洗的啊,买点强生婴儿护臀膏给宝宝擦擦的啊

    无***

  • 屁股红……是指肛门周围吗?如果是肛门周围的话,可以在大便之后用清水洗净擦干,用红霉素软膏外用,这种药很便宜,大小药店都能买到。

    马***

  • 有可能是天热,又没法保持干燥,淹了。可以洗干净了,擦点紫草油。

    V***

  • 没事儿。就是平时不注意给她洗的原因。那地方最好别给她涂爽身粉什么的,不好。就用清水每天给她洗一洗就行。将很快就会好的。女孩子要注意点卫生,要不然这种情况会经常有的。洗洗就会好很多。

    C***

  • 亲,不要给宝宝摸爽身粉,每次宝宝排完尿后要及时清洗,要不就用屁屁巾擦擦,可以抹点护臀膏的。

    思***

  • 洗洗给擦点粉可以的、

    H***

  • 不能用爽身粉的,什么也不用,你每次给宝宝洗屁股的时候,用毛巾从上面挤水流下来,可以扒开一点,这样水从上面流下来就可以清洁那里了。

    没***

  • 应该用护臀霜涂屁屁的

    我***

  • 宝宝尿尿了给他洗洗吧,干净~爽身粉最好不要用,洗洗晒晒太阳,干了再用尿布,如果有尿布疹就涂点护臀膏。

    I***

  • 那里不要涂爽身粉,涂了反而不舒服,小心淹了。。。

    黄***

  • 千万别在私密部位上爽身粉,我只是天天给宝宝清洗就没事的,系的时候轻轻扒开用柔软的湿巾或小毛巾淋上水轻轻的擦洗,天天洗就不会红的了

    提***

  • 女孩屁屁怎么能用爽身粉呢!!你太大意了,进到尿道怎么办!每天用清水洗洗,用棉棒沾水抹一下两边肉肉,擦擦白东西就行,我还用棉棒沾香油涂抹红淹的地方,拔干的。效果还可以。夏天尤其注意,不要动不动就用粉,其实并不好。

    孙***

  • 女宝宝千万不要给私处涂爽身粉,你在网上查一下就知道,用多了会得卵巢癌的,真的,不是吓唬你,我家也是女宝宝,实在红就在外阴涂点红霉素眼药膏(我家宝宝出生时护士用纸尿片前就涂点红霉素眼药膏),效果很好。

    恨***

  • 尿布要勤换,宝宝一尿湿,就要换尿布,不能捂着,会得红屁屁的,要保持宝宝的屁屁干爽。

    五***

  • 亲,女生最好不要用爽身粉,因为里面有滑石粉,对女生不好,保持宝宝屁股干燥,洗完屁股用红霉素眼药膏檫很快就会好的。

    玉***

  • 亲。你去婴儿店买护臀膏效果很好的

    守***

  • 是绝对不能在女宝的阴部涂爽生粉的,一是,爽身粉里面都有滑石粉,对阴部不好,。2.是女宝的阴部是开放式的,爽身粉容易进到阴道里,容易感染阴道炎,如果女宝有红屁股,妈妈要注意以下几点,。1.要给宝宝多喝水,还有就是每次宝宝尿完都要擦屁股,拉完要洗屁股。早晚都要洗, 如果已经出现了,可以用护臀霜或者,食用香油涂抹。(切记,香油是必须要烧开的,)在火上烧开后凉凉给宝宝抹,一半次就可以完全去掉红屁股。

    姜***

  • 不擦爽身粉比较好 我个人觉得用点护臀膏擦擦好得快一些

    P***

  • 要是女宝宝外阴红 每次大小便后要用温开水清洗,那个部位千万不能涂爽身粉,弄不好会引起婴儿的阴道炎,我家也是女宝宝,只要勤换尿布湿,保持良好的通风,几天就会好的~~希望对你有帮助!

    我***

  • 医生都说现在不要用爽身粉了,我们买了松花粉。另外,屁股上还是什么粉都不要用的好,尤其阴部,勤用温水洗洗,稍微有点红应该正常的。如果真的红屁股了,可以用香油抹一点(香油在锅里熬熟后凉凉待用,我家用的)。

    世***

  • 我的是用的护臀膏,每次洗完屁屁都擦点。

    我***

  • 外面可以的,但里面就不能涂的。

    w***

  • 不可以涂爽身粉的,妈妈给宝宝擦点香油

    这***

  • 给个非常实用的妙招,我家也是女宝宝,亲家里不知道有没有茶油,如果有的话,涂在屁屁红的地方。两个小时就见效。我的宝宝就是这样的,效果非常好。用药会刺宝宝柔嫩的肌肤。还有就是屁屁有水啊或者是尿,湿湿的没干的时候一定不能擦爽身粉或者痱子粉。切记。。。  还有女宝宝私处一定不要掰开来洗,那里也不能涂爽身粉的。有的专家说以后会性早熟,希望能对你有用。

    夏***

  • 女宝宝要及时清洗,记得我妈妈说我小时候是,每次小便都洗,洗好了擦干.现在有护臀霜了,可以涂上.

    N***

  • 最好不要涂抹爽身粉,给宝宝用清水洗干净,保持干燥就好了,我家宝宝也出现过这种情况,以后不要长时间给宝宝穿纸尿裤....不是大问题的,别担心

    周***

  • 最好不要涂爽身粉 用点护臀霜吧

    沙***

  • 女婴,尤其是前面的阴部最好别用爽身粉,护臀膏也不能用,你给她勤洗着点,多凉凉小屁股,如果实在严重,用点紫草油,我家闺女是屁眼红,就是用的紫草油

    李***

  • 女宝宝不要用爽身粉,这样会误入阴道的 对宝宝不好,你可以给宝宝擦点擦脸香香,我家的就是擦郁美净的,晚上睡前给宝宝洗洗屁屁,早晨醒来也洗洗,住你家宝宝健康成长,早点好

    放***

  • 不能涂爽身粉的,爽身粉里面有滑石粉的。皮肤没有破可以用用。你可以用红霉素眼膏,白天就不要用尿不湿了,让屁股透气晒太阳,很快就好了

    w***

  • 最好每天提尿,现在天气热了,不用尿布好的快些

    我***

  • 亲,女宝宝尽量不要用爽身粉!用煮熟的香油冷却后用棉签给擦擦就好!这是我们这妇幼保健院的儿科主任叫我的!

    H***

  • 最好不要用爽身粉吧 爽身粉的成分是化学的滑石粉 最好用纯玉米粉

    w***

  • 用些紫草膏吧,价格便宜,效果好,爽身粉现在都不太建议用了。

    鸟***

  • 宝妈女宝宝红屁股是不可以擦爽身粉的,你可以每天给宝宝洗洗屁股,把香油熬热加点紫草凉了以后给宝宝擦擦就会好了!

    再***

  • 我家宝宝洗澡后就用爽身粉的,可以的。 我婆婆用麻油擦了也不错

    放***

  • 是不能涂爽身粉的,万一进到里头不好,宝宝可能有些上火,多给宝宝喝点水,要是母乳,宝妈应该多吃点下火的东西,梨之类的

    怪***

  • 亲,宝宝下面的地方是不可以抹爽身粉的呢。快用清水给宝宝清洗干净吧。这样是会影响到阴道里的呢

    李***

  • 女宝宝最好不要涂爽身粉,如果红了,用清水洗净涂点麻油就好了。效果很好的。宝妈可以试试。

    D***

  • 女宝阴部还是不要扑到爽身粉好,你可以用点娥罗纳英膏,对红屁屁挺有效果的

    李***

  • 不可以使用,有影响。

    幸***

  • 我用的是欧润芙的sos护臀水挺好的,要比爽身粉好的多,女宝宝还是要注意一些的。

    时***

  • 摸爽身粉的方法是不对的,那样更不容易好,容易堵塞毛孔。亲可以用点护臀膏,还可以用干的金银花用纱布包包着煮水给宝宝洗洗,如果严重的建议去看看医生

    张***

  • 不可以!女孩子的私处不能接触到爽身粉,红屁屁了可以用贝亲护臀膏,效果很好。

    每***

  • 估计天热捂的,不要给宝宝穿尿不湿也不要用尿布了 把尿看看,然后勤洗澡,别用沐浴露,就用清水洗就好,一天洗个两三次,洗完擦干,然后晒晒太阳,阳光可以杀菌的,吹吹风,一般两天就没事了,注意多喝水,同时喝点苹果汁,效果更不错。

    谎***

  • 没事的,可以用啊。我家宝宝每次都涂得。要先洗干净,然后再用卫生纸洗干,接着就擦上就是了。但是记得每次洗的时候一定要给她洗干净哦

    王***

  • 女宝宝最好不要用爽身粉.保持干爽,每次小便后擦干,洗完小屁股后涂点 护臀膏

    齐***

  • 最好尽可能的给宝宝干爽了,爽身粉好像不好吧,现在天气热了,经常给宝宝洗洗吧。

    那***

  • 不管是男孩还是女孩,私处都是不能擦爽身粉的,因为会对私处造成污染。如果是红屁股,应该选用护臀膏,各母婴店都有卖的。而且洗的时候要注意洗干净哦。

    莪***

  • 不能用爽身粉一类的东西,可以给宝宝洗干净,擦干,然后抹上护臀膏。也可以抹一点香油。

    黄***

  • 我家也是这样,其他都不红,就小便的那个阴唇处红红的,应该不要紧的,因为女宝宝小便出来难免会浸润到那里的皮肤,只要不是红屁股就行了。

    俄***

  • 可以,多涂几次,还有让宝宝尽量不要穿裤子,光屁股,通风好很快就会消失的

    时***

  • 是不是纸尿裤透气性不好,孩子又皮肤娇嫩,当然会捂出红屁股。首先要保持室内温度不要太高,晚上可以用一片尿不湿,白天就不要用了。另外,每次取下尿不湿的时候,注意用温水(可以偶尔稍加一点盐)清洗屁股,并注意擦干或晾干。长了痱子的地方要抹点肤乐霜药膏,若屁眼红、疼,可以抹点香油。白天尽量晾着屁股,太阳不太强的时候可以适当晒会。

    妩***

  • 擦点山茶油,尿尿后注意清洗

    x***

  • 你多给宝宝洗洗就没事了。宝宝涂了爽身粉一出汗倒不舒服那

    陈***

  • 女宝宝阴部不能用爽身粉的,主要是滑石粉成份对宝宝不好,白天尽量不用纸尿裤,让小屁屁晒一下阳光,或用点紫草油

    张***

  • 这种最好不要涂,我给宝宝是涂点熟的色拉油,效果还不错,早上8点多,你最好给宝宝的pp晒晒太阳,都是尿不湿悟出来的

    葙***

  • 爽身粉用了不好吧,容易堵塞宝宝的毛孔,你给宝宝擦点紫草油呗,或者芝麻油,身上什么地方起红了效果都很好!夏天到了,要勤给宝宝换尿不湿,勤给宝宝洗小PP。

    海***

  • 不要涂爽身粉,其实那更不好

    我***

  • 不要用爽身粉,要不尿了不就和泥了呀!把植物油烧开晾干帮宝宝涂上就好了注意多用清水帮宝宝洗洗

    z***

  • 别担心,买点紫草来用菜籽油来泡了给宝宝擦擦

    K***

  • 不要抹粉,要用清水洗,保持干爽。

    W***

  • 放点盐水去洗吧有杀菌消炎作用!!!

    谁***

  • 当然不可以了,尤其是女宝宝,爽身粉里有滑石粉对女宝宝的阴道不好,我家宝宝也是有点红,但是勤洗着点就好,夏天更得要勤,不要怕懒哦,那对宝宝好,她也舒服。希望我的回答可以帮助你。。。

    马***

  • 不要用爽身粉哦,用麻油吧

    你***

  • 爽身粉没有什么用,我家儿子就擦擦鱼肝油就好了!瓶装的很便宜。

    丽***

  • 女孩那里很柔弱的,要小心护理,每次尿尿后都有用清水洗洗,多透气。现在天也热了,不要戴尿不湿了,不透气。涂玉米淀粉就行。

    只***

  • 用强生牌的护臀膏,我一直都用这个挺好的。我 家宝宝只要一红屁股,摸一次就见效。你可以试试撒,不对还是去看看医生。

    你***

  • 不能用爽身粉的,小便湿了更不好。你可以试试用完美的芦荟胶。我家宝宝红屁屁的时候就是用的这个。

    亲***

  • 女宝宝最好哪儿都不涂爽身粉 尤其会阴部 多洗多晾 肛门附近防止红pp除了多洗多晾外可以擦护臀膏 夏天实在怕长痱子可以涂液体粉 新安怡有

    f***

  • 不可以用爽身粉  每天洗洗干净 凉凉屁屁  慢慢就好了

    l***

  • 亲,觉得严重的话最好还是咨询下医生,一般红屁股有红屁股霜的

    甜***

  • 可以呢。可是不要太多哦。不要涂到尿尿的出口哦。

    刘***

  • 如果肛门处也红红的话,可以用小磨油涂抹,一天两三次就行,晚上睡前一定要涂一次,两天就见效。

    石***

  • 尿尿后,拿温开水给她洗下屁屁,平时要勤换尿片。

    小***

  • 妈咪:您好!(我是"伍竹彦"或"神奶手"百度'谷歌网上可查到,我来回答您!) 无论男女宝宝皮肤都是很细嫩的,便便了要用温水洗,尽量别用湿纸巾擦,洗过后要用手掌弓成杯状,轻轻拍拍小PP,让皮肤变得干爽光滑,请不要用爽身粉,再好的爽身粉都是粉末的成份,会吸附水份,而尿液与宝宝的粪便中的水分被吸附后,就黏着在细嫩的皮肤上产生不良刺激,也就破坏了表皮层该有的保护. 另外,您看看宝宝的舌苔是否多或很厚呢?鹅口疮与红臀是很容易交互感染的,无论是为宝宝做什么照顾,接触前都应该先洗手,宝宝是怕热不怕冷的,穿衣的标准是[永远笔大人少一件],热到了有粘膜(如口腔'臀部)的部位就容易黴菌或念珠球菌感染,而产生病灶,我看到有一些人还提议擦香油'麻油,请不要吧!用不对的方法反而伤害了宝宝,保持清洁'干爽'凉快'透气'杜绝交互感染,少摩擦刺激皮肤即可.妈咪凯儿伍老师

    刘***

  • 女宝阴部不要涂爽身粉啊,尿完就用温开水清洗。红的话可以在阴部用消毒棉签涂些香油试试。屁屁红也可以涂香油的,没副作用的。

    浪***

  • 女宝宝最好不要涂爽身粉,红红的可能是有火,最好饮食清淡,吃点清火宝

    E***

  • 我觉得最好还是别用爽身粉了,红PP可以试下用茶籽油,很见效的

    A***

  • 多注意清洗,只在表层拍粉就好,不要往里面

    遗***

  • 妈妈可以给宝宝用点金霉素眼膏,,不刺激、效果挺好的

    爱***

  • 阴部那里还是不要涂爽身粉,,,这样不好的,,用点婴宝,我觉得婴宝是蛮有用的哦,我宝宝身上有点红的,我都是涂点婴宝

    j***

  • 市面所贩卖的爽身粉,不同厂牌,成分也不尽相同,以玉米粉(cornstarch)或滑石粉(talcum)两种为主。滑石粉成分的制品有药膏或粉剂,有可能是引发过敏性气喘、皮肤炎等过敏性疾病的过敏原。   有气喘或过敏体质的宝宝,应避免使用,若非用不可,最好选择滑石粉成分为主。女婴儿则应选择玉米粉成分为宜。而如果是过敏体质的女宝宝,就尽量避免使用爽身粉,可用乳液代替。   市售中药爽身粉常以滑石粉作为主要的基本制剂。原则上仍是不建议宝宝使用爽身粉,如果非用不可,也要小心谨慎,先局部使用,若无敏感、红疹等现象再使用,并小心保管。如果红了,尽量保持皮肤干爽,

    努***

  • 女宝下面还是不用爽身粉吧,怕进了阴道呢。每次便便都要用清水洗干净哦。换尿不湿时,也可用湿巾除下尿渍。

    H***

  • 哪里不能用爽身粉的,就是用清水冲洗,可以用红霉素眼膏,但是不能用爽身粉

    陈***

  • 亲,不可以的,爽身粉里含滑石粉,女宝宝用容易进入阴道,忘了说大了容易得什么癌了,反正是不好的。经常给宝宝用温水洗着点吧

    在***

  • 不可以。擦点婴儿润肤油就可以咯。

    被***

  • 女宝宝会阴部不能涂爽身粉的呀,会增加以后患卵巢癌的风险的。可以擦点红苹果宝宝爽,很管用。

    装***

  • 最好不要用爽身粉涂点山茶油

    王***

  • 宝宝阴部那里千万不要擦爽身粉,因为爽身粉中含有滑石粉,这东西听说可以致癌,你可以给宝宝买软膏擦,盐酸金霉素眼膏,我现在也在用,我也是刚用,不知道效果好不好,不过别人说好,你也买来试试

    隐***