爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝湿疹!

我家宝宝湿疹特别的历害,好了又长长了又好,又一直不敢给她乱涂药,最近听说可以用芝麻油涂涂,请问这是真的吗?
感*** | 2008-03-30 09:21:49

好评回答

c*** |2008-03-31 10:29:03 45 2 评论
^_^ 孩子湿疹严重的时候会结痂,麻油的作用是去除痂的而且 涂上麻油后要等段时间再去痂 要让麻油湿润结痂处  其实 湿疹最好是要注意湿疹处的干燥 可以在湿疹处涂点郁美净 最便宜的那种 很好用 过一两天湿疹处就好了 如果湿疹很严重的话可以在湿疹处涂薄薄的一层湿疹软膏 一天一次 最好夜间 这样孩子不会左右蹭 但是 湿疹膏都是激素类的药 所以 湿疹好点后就不要用了 用多了那一处的皮肤会增厚的 所以 平时...

查看全部>>

^_^ 孩子湿疹严重的时候会结痂,麻油的作用是去除痂的而且 涂上麻油后要等段时间再去痂 要让麻油湿润结痂处  其实 湿疹最好是要注意湿疹处的干燥 可以在湿疹处涂点郁美净 最便宜的那种 很好用 过一两天湿疹处就好了 如果湿疹很严重的话可以在湿疹处涂薄薄的一层湿疹软膏 一天一次 最好夜间 这样孩子不会左右蹭 但是 湿疹膏都是激素类的药 所以 湿疹好点后就不要用了 用多了那一处的皮肤会增厚的 所以 平时就用郁美净就好了 好用又实惠。还有一点哦 妈妈不要化妆 或者化妆后不要用脸去蹭孩子的皮肤 因为 会堵塞孩子的毛细孔 对孩子不好
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我女儿以前也有湿疹呢,我用了    苗岭洁肤霜就好了,药店有卖/
    w*** | 2008-04-12 23:10:45 13 10 评论
    0/300
  • 没有副作用的.取苹果4分之一加适量水炖好加奶粉喝就可以了.
    问*** | 2008-04-10 00:41:29 13 10 评论
    0/300
  • 就用氧化锌霜就行,别的不用什么,注意保持干爽,保持清洁就行了~
    邀*** | 2008-04-08 09:46:50 11 10 评论
    0/300
  •     我宝宝湿疹我是给他用金银花煮水洗,洗后再给他涂郁美净儿童霜,挺有效的。你可以试试看。
       或者用百多邦药膏涂也可以。
    s*** | 2008-04-04 21:19:59 26 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝湿疹一直很严重,只要我吃了发的东西还是会发出来,不过涂了益富清后就好了,当然要注意饮食,如果喂奶粉就换换奶粉牌子试试,还有葱蒜笋辣,腥气的食物,我家宝宝是连鸡蛋都不能吃的那种
    叶*** | 2008-04-03 19:16:48 29 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝擦了郁美净的儿童霜,效果也不怎样。后来我用了老年人教的一个办法,就是用金银花(超市有,我家是自己上山摘来的)煎汁,放入洗澡水中,给他洗,现在好多了。听说,金银花是解百毒的。
    l*** | 2008-04-01 14:12:24 27 7 评论
    0/300
  • 治疗湿疹最有效的药就是北京儿科所生产的肤乐霜,效果特别好,但是只有北京儿科所有卖,告诉你个土办法,就是用西红柿包上纱布,挤出西红柿汁来给孩子吐在有湿疹的地方,开始涂上湿疹会比原来还显得发红,但慢慢就好了,一天可以多擦几次.老受刺激湿疹不爱好,反而会更严重,主意干燥和卫生,希望这个办法能帮到你。 
    还有就是一定不要给孩子穿太多,热会严重.可以擦郁美净儿童霜1块钱一袋效果不错. 

1*** | 2008-03-31 10:45:54 44 4 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回