地球磁场

高中物理书上说地磁场将在50年左右就消失了,这是否属实啊?假如是真的又有什么补救或应对措施呢??

好评回答
    地壳正在沿星象的某个路线滑动,慢慢地南极极地地壳到了北极,而北极极地地壳到了南极,然后继 续朝某个方向运动回到原位置附近。这是一个漫长的过程,不是几年的时间就可以完成的,所以并不会带来多大的灾难。但在地壳运动中,因为对应地底磁场的变化或许会削弱动物,包括人类的免疫系统。地壳运动会有带来频繁的火山、更剧烈的地质构造运动、地震和山体滑坡。太阳磁极变化时因为对天体作用力的改变,会明显影响某些小天体的运行轨迹,尤其是小直径的小行星,小行星随时有可能光顾地球。对于那些天天挑动战争,自找灭亡的人和国家来说更应该好好反省反省,各个国家应该追求全球合作,信息、资源和技术共享,建立起强有力的预警机制、保护措施和救援措施,毕竟人类只有一个地球。

    崛***