“四大恶人”铁血股市(之四)

四、中国人寿
精于投机钻营。公元2007年初,利用A股江湖的繁盛契机,IPO获取240亿真金白银,年终又豪取投资收益800亿。但所谓兔死狗烹,鸟尽弓藏,一直受恩于A股江湖的中国人寿近日公开叫嚷“减持”,反戈之后,落井下石的嘴脸毕现。资料显示,中国人寿持股成本很低:持有民生银行1.796亿股,平均成本4.16元,现价为10元左右;持有中国船舶219.7万股,平均成本10.74元,现价为119元;持有中信证券475.7万股,平均成本13.28元,而目前股价为50元。从持股数量和持股成本而言,中国人寿都是当前孱弱市场的主力“空军”。       (来源  华夏时报)

好评回答
    从最高时的75.98元跌到最低26.11元,跌幅不亚于任何一股,
    成交均价48.03元,成交额932亿元,平均被套幅度39%,
    虽然从被套人次上说只能排第四,
    但在千千的心目中,中国人寿才是恶人榜的榜首,
    因为,中国人寿套牢的不仅是投资中国人寿的投资者,而且还套牢了整个股市,本轮熊市空头头号主力就是中国人寿.
    中国石油就是被中国人寿砸下去的.
    在07年,中国人寿就卖了约1.5亿股中石油,有双方的年报为证,
    08年,估计把剩下的1.5亿股也卖了去,不信,咱们看双方的季报.
    还有建行\神华\中铁建\太保都是被中国人寿砸下去的,

    千***

其他答案