中超冠名为什么不是佳能了

前几天不是说佳能吗,怎么又改金威了

好评回答
        众所周知,2007年初,金威集团投资3800万赞助中超联赛,在2007年成为中超联赛的主赞助商的一年里,金威啤酒品牌的全国知名度有了明显的提高。与以往该品牌产品主要在深圳市内及周边地区销售相比,金威啤酒在全国范围内的销售业绩也明显提高,这可以说是赞助中超联赛给予企业带来了应有的回报。
         据知情人士介绍,通过一年来对中超联赛的支持,金威集团本已对继续冠名08年中超的前景非常看好,但市场形式的突然变化却让金威集团不得不重新考虑冠名一事,这就是啤酒生产涉及的原料、辅料、能源、运输等环节的成本价格继续攀升,而啤酒成品的价格却因多种因素未能及时得到调整,这便让全国啤酒生产商面临着巨大的成本压力。
         在这种情况下,金威集团在进行08财政预算时认为继续冠名中超联赛势必会给集团带来非常大的财政压力。几经考虑之后,金威啤酒不得不尊重市场规律,从而遗憾地与中超联赛说再见。   然而,就在春节期间,相关部门考虑到啤酒生产企业的压力之后,经全方面的考虑对啤酒成品在适当范围内涨价大开绿灯。
      这样,包括金威啤酒在内的全国啤酒企业压力骤减,也就是与此同时,金威啤酒集团开始重新考虑与中国足协合作,继续加大对中超联赛支持的力度。   而当金威集团重新与中国足协接触时,中超公司已经开展了08年联赛的招商工作,中超公司也与多家国内外知名企业有过往来。
      但根据中超公司与金威集团在2007年签属的1+1式赞助合同,双方如果对07年的合作感到满意,那么金威集团在2008年有优先冠名权。本着对金威集团和商业合同的尊重,中国足协决定重点与金威啤酒展开谈判。 。

    l***

其他答案