同轴度用什么测量??

是不是百分表???如何提高同轴度啊???

好评回答
    测量同一轴类工件不同段的同轴度,一个简单办法就是平板上放V型垫,将轴架于V型垫上,用百分表分段检查各段外圆跳动情况。
    装配工检查所装配两轴的同轴度时,使用塞尺和深度尺:塞尺用于检查两轴是否平行,深度尺用于检查轴线是否对齐。
    加工过程中,制定合理加工工艺是保证符合加工要求的前提,其中使用普通夹具加工时,提高同轴度的办法最简单的就是多掉头,尤其是使用三爪夹头加顶针加工长轴时,毛胚找圆后掉头,粗车后又掉头,反复掉头过程中,消除因装夹、材料毛胚不均匀等因素影响。再就是批量加工时使用专用夹具,不但保证尺寸要求,还可以提高生产率。

    y***