电影《开枪为他送行》的几点疑问

最近看了一部老电影《开枪为他送行》,不知道这部电影改编自哪部小说,主人公梅宇宽的原型是谁?

好评回答
    该片据以改编的小说找到了,但主人公原型是谁不知道。
    该片导演高正曾这样介绍:
    电影《开枪为他送行》最初是由登在报纸上的一篇小说改编的,本名叫《浦江红侠传》,后来经过我们电影厂的同志改编后登上了大银幕,很受观众的喜爱。但是谁也没想到,电影放映后,小说中男主角梅羽宽的原型人物家里出了一点儿小风波。
    这位原型人物的妻子看过电影《开枪,为他送行》之后,认为自己的丈夫和剧中人物的经历一样。以前真的还有个“情人”,根本没向自己坦白,于是两个人大吵了一架。事情最后闹到了电影厂里,我只好出面解释:这是电影的艺术加工,跟你丈夫的经历不一样。

    鹿***