如果袁崇焕是明初时期的人,朱元璋能奈何了他吗?

好评回答
    不见得被杀
    大概是由于朱元璋出身卑微,经历比较坎坷,心理难免有阴影,从心里不信任别人,从胡惟庸案后,他废除宰相,自己一手遮天也可以看出来。加上开国功臣多数不知自敛,放纵跋扈,更给了杀他们的借口。
    不被杀的原因,因为明朝初期朝中也是结为两派,所以袁崇焕如果不卷入朋党之中,一定会被排挤出官场,也许可以免除一四。如果卷入之后,结果多数就是被杀。而且袁崇焕身为武将,一定会驻守边防,朱元璋连刘基都不信任,更何况手握重兵的边关大将了,下场可想而知。

    1***

其他答案

  • 连崇祯都奈何了他,何况朱元璋。

    萧***

  • 我个人认为,袁崇焕照样被杀,而且是死得更冤的,老朱为人,可以说是莫需有,只要你从小枝想变大树的时候,马上会把你边根扯了,所以,在老朱的时候,没多少个能像常遇春那么幸福,不用死得那么舒服呢……

    華***

  • 袁崇焕论功劳比得了李文忠、蓝玉、傅友德吗?
    还不是照杀不误

    月***