请问剖宫产的妈妈能说说经验吗

我已经决定要剖了 想请你们谈谈 剖宫后恢复怎样 轻松吗 后悔剖吗?

好评回答
    我宝宝快四个月了,因为胆子小害怕顺产,所以从怀孕初期我就决定一定要剖了.我觉得剖很好的,听说顺产只有少数人是会觉得不怎么疼痛的,但是绝大多数人会痛得觉得世界失去了颜色.我剖后一拔导尿官就下地了,虽然有点痛但是还是可以忍受的,那时才不到24小时,是我老公扶着我上厕所的,到48小时以后我基本就可以自己去厕所了.大家都说顺产好但是顺产存在的风险还不如直接剖了,万一你顺不下来不是还要去剖了嘛,双重痛苦我觉得没意思何必呢?.在说顺产骨缝是全部打开的做月子一定要更加小心.剖的就不那么重要了,没有经历产程也不怎么痛苦多好啊!做女人本来就很辛苦了,又何必再选择让自己多次苦呢!

    小***

其他答案

  • 我也是剖腹产的,我很庆幸自己当时的决定是对的。当时除胎儿双顶径偏大是9.9,其他一切正常,为此我也为采取顺产还是剖腹犹豫不决。直等到预产期那天还没动静我才问了个医院的熟人,她建议我这种情况还是剖,我才下定决心。手术后才知道由于我宫缩不好,羊水已浑浊,幸亏决定剖了,否则再等下去对胎儿很不利。我是手术中比较疼,术后没什么感觉,恢复的也很快,现在宝宝快两岁了,伤口什么感觉也没有而且体形也没变。

    爱***

  •   我也是剖腹产的。没觉得后悔。手术40分钟就结束了,我儿子8斤7两是生不下来的。现在快两个月了,恢复得蛮好的。
      做完手术后要记得多动,多走,少躺在床上,那样不利于恢复。我那时再痛都起来走。我老公一直认为我很娇气的一点点痛都受不了,不过这次他说我非常勇敢。
      其实产前都会很犹豫的,我那时虽一直决定是剖腹,到了38周我就害怕起来了,怕对小孩不好。现在看起来多余的,我家宝宝现在很健康哦。而且我的伤口是内拉链式的没有缝得像蜈蚣
      你再想想吧,我们也只是个人的经历。

    栀***

  • 我是1月1号剖腹产的,本来想要生的,可是等来等去还是没什么反应,老公说这天的日子好就让他当了一回家,我就听他的了。我原来就103斤,怀我宝宝时146斤,我也没做什么减肥之类的,宝宝多是我妈妈帮我带着,想她的时候抱一下,平时也不怎么带她,不吃奶。我现在还有108斤,我的生活还是跟原来一样,该吃的吃该玩的玩。我想现在天气热了,早上起来早锻炼就行了。嘿嘿。我妈妈说我多30的人了,天天跟个小孩一样,嘿嘿,心情好就不老了。好多人多说我生了跟没生一样,哈哈,我就天天好臭美。我跟老公说本小姐还可以再找一个哦,嘿嘿。现在我感觉没选错,剖腹产好啊,我跟我老公的性生活跟回到原来第一次的那种感觉。顺生的话就不一样了,性生活肯定质量有点差的吧。有人说喂母乳好,我就不这样想,现在科技这么发达,好的奶粉多能跟上母乳了,我家宝宝就很聪明可爱哦。

    1***

  • 我是因为胎膜早破,双胎,妊高症不得已剖宫产手术的,阵痛也有。
    俺可能体质好吧,恢复得很快。3个月的时候就恢复到怀孕前体重了,现在比以前还瘦。
    没有并发症,也不觉得很痛。其实阵痛痛多了,做手术时我早没力气了。
    不过有条件建议你自然生产

    a***

  • 我的经历跟楼上的很像,痛了两天,人工破水,推进手术室,双痛都经历了,现在看着孩子健健康康觉得什么都值了~
    建议你根据医生检查后的建议而决定如何生产~

    邀***

  • 我也是剖宫产的,现宝宝已5个多月了,到现在没有什么后悔的,我当时也有阵痛过,并且痛了3天,非常难受,洋水不会破,是医生人工破水的,洋水破后还是生不出来,宫口也不会开,没办法,最后医生也让我去做手术了。不知道自己生是什么感觉,我很怕切会阴,听说缝针时非常的疼,倒觉得剖宫产很舒服。不过就是术后几天会觉得有点不舒服,躺着的时候没有感觉,起来时,伤口很疼。我的手术做得挺好的,中午的手术,傍晚就通气了,然后可以吃很多东西。
    剖宫产的伤口恢复要半年才好,身材恢复要看个人,不是顺产的人就恢复得快,其实剖宫产的身材还更不会变形,胯不会变得很大。
    唉,女人就是要受这个苦,等我们自己做了妈妈以后,才知道我们的母亲真的很不容易啊。

    艺***

  • 最好能自己生,产后恢复快。剖的过后会很痛且奶少,刚开始有些东西不能吃要通气后才能先吃些流食。顺产即刻什么都能吃。剖的恢复慢还可能有一些病发症。我就是自己生的一个月后就能穿回原来的衣裤了。

    s***