红豆杉

男性剥皮长有什么影响

红豆杉

红豆杉的皮剥了,还可以再生吗?皮没了对红豆杉的生存有影响吗?

好评回答
      红豆杉上面枝条皮剥了还能再生,下面树杆皮全剥了那就死定了,因能制治癌药有非法收购而杀鸡取卵,毁灭大批了红豆杉林!
    红豆杉是一种珍稀树种,在我国主要生长在云南的西北部,属于国家一级保护植物。这种树木一般生长在海拔2000至3000米的地方,生长速度缓慢,木质异常坚硬。
      不久前,我们得到消息,说云南许多地方的红豆杉都遭到了毁灭性的破坏,但与其他地方的毁林事件不同的是,大部分红豆杉并没有被砍伐,只是全部都遭到了剥皮、断枝的命运,并因而死亡,甚至上千年的古树都不能幸免。这是为什么呢?记者前往云南的西北林区进行了调查。
         记者来到云南丽江纳西族自治县的鲁甸乡,离开公路后,步行了两个多小时,来到了雾梭罗林区。听随行的村民介绍,长在山上的红豆杉树从不连片,死去以后有一个特点,就是树叶不落,并呈现暗红色。   在林子的深处,我们看到,这样的暗红色一团接着一团,越来越多,死掉的红豆杉一棵接着一棵。
      在这些已经死去的红豆杉树上记者发现,从树顶开始,树干上的树皮全被剥个精光,树梢上的树枝也被砍下以后再剥皮。就连生长在沟崖边一般人不容易接近的也同样不能幸免。在近两个小时的拍摄中,记者看到因被剥皮而死亡的红豆杉树就有上百棵。更让人不能相信的是在这片盛产红豆杉的林区,我们的摄象机竟然没有拍到一棵活着的没被剥皮的红豆杉树,同行的村民叹息,“唉呀,剥完了剥完了,可惜呀。
      ”   距离公路较近的红豆杉已经全被剥皮了,那么,在交通不便的深山老林里,红豆杉的命运又如何呢?记者离开鲁甸乡,驱车20个小时,来到了离鲁甸乡五六百公里外的大理白族自治州云龙县的旧州镇。在雨中攀爬了7个多小时,到达了海拔3000多米一个叫三尖石的林区。
      在这里,记者看到到处都是横七竖八躺着的被剥了皮的红豆杉树干。在一条小溪的上方,我们发现了一棵硕大的红豆杉树,当记者的摄像机移到近处时,拍到了令人触目惊心的画面。展现在镜头前的是一棵被人剥光了皮,砍掉树枝,全身裸露在雨中已经死亡了的红豆杉树王。

         它的周长是七米九左右。据调查,这棵树是去年7月份,遭到罪犯的剥皮。据云南的植物专家推测,这棵红豆杉的树龄至少在3000年以上。就是这样一棵千年古树,因为身上长着两三百公斤的树皮,就被人整整剥了4天。在雨中,我们似乎感觉到这里的红豆杉在流泪,在哭泣,应呼吁救救可怜的红豆杉树了! 。

    1***