第一次世界大战时的美英处于什么样的关系呢??

好评回答
    美国和英国之间的军火和战略物资交易额度非常大,但是并不能就此界定美国和英国的关系是敌是友。美国希望欧洲国家在战争中两败俱伤。美国总统威尔逊派特使前往欧洲示好,使得同盟与协约国均将美国视为朋友。美国在战中获得了制衡的角色。当时美国之所以参加一战主要是为了世界霸权,当时不论是协约国或者同盟国与美国的经济联系和政治联系都非常强,帮不帮谁,就看战后能获得多大的利益。当时德国表现出来的霸占全球的野心过分强烈,使得美国人认识到,假如德国获胜,难么德国将是美国最危险的敌人。
    后来美国借口无限制潜水艇战和“     信件”(抱歉记不清楚事件的具体名称,德国怂恿一拉美国家摆脱美国的控制)参战。

    痴***

其他答案

  • 美国向英法提供贷款,出售军火和其他战略物资,大发战争横财。直到同盟国败局已定才与英法同盟,加入协约国,加速了一战结束的进程。并号召成立了国际联盟。一战是美国第一次参与欧洲事务,也使美国在国际地位上等到了可以同英国基本平起平坐的位置。

    1***