关于二战中的芬兰

第二次世界大战芬兰参加了德意日一方的“轴心国”同盟参加对苏战争,为何二战结束后美英苏同盟国却没有制裁芬兰而使独善其身????

全部答案

  • 芬兰是为了自己的主权完整和尊严参与了二战中的巴巴罗萨计划,但芬兰军队收复第一次苏芬战争的失地后并未对苏联领地才去进攻行动,甚至没有帮助德军拿下近在咫尺的工业重镇列宁格勒,可是如果44年的苏芬继续战争 芬兰方面失利的话 就是亡国灭种。是芬兰军队的英勇作战拯救了自己的民族保全了自己的国家
    有些时候没有对与错,都是为了各自利益而战,苏联40年吞并东欧小国的时候也没有见 美英德三国制裁它呀?

    宝***

  • 我-直也奇怪为何斯大林没当时稍带手把芬兰收为苏联的版图,他当时是有很多理由这样作的,芬至少算协约国圈子,后看一本书说当时的芬兰总统多次访问苏联与斯大林很投园了的投机

    浅***

  • 知道苏芬战争吗?二战之前苏联对芬兰发动了侵略战争,芬兰是被迫参战的,不能因为他反抗的是盟国的成员国就不顾国际道义和历史事实

    胖***

  • 芬兰是被占领后被逼加入的,更多的是希特勒的政治宣传,被占领沦为纳粹帮凶是在正常不过的,如果芬兰被制裁,岂不是大半个亚洲也被制裁?汪伪政府才出多少战犯?

    1***