同意多造核潜艇的近来!

老美他们都怕我们的这个玩意为什么不多弄几个来玩玩呀!

全部答案

  • 韩信点兵、多多益善。
    同意。

    爱***

  •   我同意,引用一篇文章以示支持。
    中国海军之中坚力量:潜艇
        运用篇
      中国海军的战斗力一直是国人讨论的热点,那中国海军的战斗力究竟怎么样呢?今天就先谈谈中国潜艇部队的问题吧。
      中国海军部队的水面舰艇部队一直是国人很喜欢妄自菲薄的焦点,可今天我们就先不谈这个问题,而主要谈谈有关海军潜艇部队的问题。
      因为今天看来,潜艇仍然并且还将继续成为中国维护自身海权的一种最有效手段。   首先,我们对我们可以谈论的潜艇力量做一个大致叙述。中国海军最有效的战略威慑武器就是战略导弹核潜艇。公开的中国战略导弹核潜艇就是3艘092型,包括406甲。406乙。
      406丙。另外,中国还有x艘094正在建造和规划中,相信随着时间的推移,不久之后它们就将呈现在我们面前。中国海军的一个主要任务就是反航空母舰,而我们的攻击型核潜艇就是执行着个任务最有效的武器。中国的攻击型核潜艇包括5艘091型401-405号。
      至于我们的093型攻击型核潜艇,首先可以肯定它是存在的,这个不用怀疑,而且就是去年1月17号就有一艘开始舾装了。093的建造数量当然会多于它的前辈,具体的数目是个机密,在此就不做无谓的猜测了。常规动力潜艇的变化很快,我们就做一个前出的推测,剔除老旧的033型,中国海军将在不久后拥有60艘左右的常规动力潜艇。
      其中有20艘改进过的035型明级潜艇,可能超过10艘k级,超过20艘的039A宋改,一些040型。另外,中国海军还可能适量引进某国的某先进常规动力潜艇。   中国海军的潜艇的水平不用怀疑。094的技术水平足以完成战略威慑的任务。093的技术实力更是外刊胡乱猜测所无法概括的。
      035改基本上可以和209。春潮等世界中等先进的潜艇抗衡,k级的技术实力大家清楚,我就不多言了,而039改我们则可以下个判断,它比k级要先进,实力如何我们就让历史去评价。更何况我们还有040呢!我们可以对中国的国防工业有个基本的信心。中国的国防工业在那么困难的情况下都挺过来了,更何况今天呢?加上我们的国际环境的好转,没有理由不相信我们国家自制潜艇的实力!   中国曾经是个海洋强国,但我们却不是老牌的海上强国。
      中国的海洋意识有待提高。当然,今天我们已经看到中国人开始重视300万平方千米的海洋国土了,这是一个可喜的开始。由于我国不是传统的海权国家,所以暂时不具备以多个航母战斗群对抗超级大国海军的物质基础和意识基础。人民的价值取向暂时不会转变为支持国家大量建造航空母舰,那么,中国在可预见的未来就需要一种合适的海上武器系统来对抗超级大国的海军,潜艇就是中国海军作出的选择。
         潜艇这种武器的一个最大特点就是不对称的对抗。它不同于水面兵器,它的隐形不似水面舰艇那么困难,海洋背景噪音就是它最好的隐蔽屏障!有了这个屏障,你的潜艇就拥有了不对称的优势。而鱼雷由于爆炸威力的较为定向则使潜艇打击水面舰艇的威力超过了水面舰艇本身!   不可否认,中国海军暂时还不能和超级大国的海军全面对抗,所以我们必须选择一些方向实现突破。
      潜艇是一个国家的无奈选择,它不同于航空母舰。虽然航空母舰和潜艇都是为争夺海权而存在,但是航空母舰可以使己方利用海洋,而潜艇仅仅能使敌方不能利用海洋,却无法支持己方利用海洋。当然,既然时代让中国海军选择了潜艇,我们就要好好驾御我们的潜艇部队。即使未来中国海军建立了自己强大的航母战斗群,潜艇仍然是保障我国海洋利益的极重要一环。
         中国的战略导弹核潜艇的任务是确定的,实现对其它核国家的战略威慑,并有效完成第一次和第二次核打击的使命。   中国的攻击型核潜艇的主要任务有四个。首先,它必须保护好战略导弹核潜艇,以使我国的报复性核打击力量安全可靠。其次,它本身是一件战略武器,可以起到一定的战略威慑作用,因为核潜艇上一般载有核鱼雷和核导弹,并且具备超强的海上打击能力。
      第三,它是一件打击对方海军并保护己方海军的有效武器,可在全球任何地方对敌方海军力量进行打击。第四,它是破坏敌方海上航线的重要手段。在不久的将来,093型还将付起为我海军某大型军舰护航的任务。   中国的常规动力潜艇的任务和核潜艇有重叠的地方,但也有不同。
      比如常规动力潜艇一般不具备全球打击能力和无限水下续航能力。中国的常规动力潜艇的主要任务有以下几条。首先,它要保护中国近岸。近海。远海近洋,以使我海军其它主力舰只没有顾忌开赴远洋。其次,它的另一个主要任务就是破交。因为常规潜艇的使用费用远低于核潜艇,并且可以在中远洋有效破坏对方的海上航线。
      第三,它还要执行一些远洋的辅助任务。常规潜艇在中国海洋战略中还有一个重要的任务,虽然我们不希望它发挥那个任务,但我们要正视之。万一中国海军主力遭到毁灭性打击,而我们的沿海造船厂也毁于战火,那么,常规动力潜艇就是我们对敌方实现有效海上威慑的唯一选择。
      我们的内陆造船厂——武昌造船厂有足够的能力在战时生产大量的潜艇。由于此船厂在内陆,所以我们也更容易保护。   一旦未来我国与超级大国发生海上冲突,我们的潜艇部队就是海军的脊梁,国家的脊梁,民族的脊梁。他们将与水面舰艇部队。海军航空兵。空军。
      第二炮兵配合起来,共同对抗强权。我们的潜艇不同于超级大国的潜艇部队。他们的潜艇部队是航母的延伸打击力量,而我们的潜艇部队则是我海军打击的主力。在可预见的未来,我海军面对超级大国仍然将处于弱势,这就是说潜艇将是我们的依靠。航母对中国是一件奢侈品,但潜艇却是中国海军生存的基础。
      我并不是说我们不要航母,只是说航母暂时不能成为中国海军打击力量的核心。航母服役并形成战斗力对中国海军来说还是一件比较遥远的事情。我们必须依靠手上现实可以依靠的力量来打赢未来的战争。所以,中国必须大力发展潜艇部队,即使我们拥有了航空母舰。只有这样,中国才能牢牢把握住海权,把握住自己的未来,把握住世界的命运。
         希望我们的海军能够不断壮大,我们的国家日益繁荣昌盛,我们的民族实现伟大复兴。只要我们不断进取,历史不会辜负中国人!   战略篇   现代战争很大程度上是一场五维或六维的实力较量,但主要的战场仍然是以争夺对陆地的主导为目的,以海陆空战场控制权的争夺为核心。
      其中,海权至今仍然是濒海大国争夺的中心。海权的获得就可以将敌国的军事打击力量限制乃至消灭掉。   我们的国家自古以来就是一个陆权国家。虽然我们曾经拥有强大的海上力量,但是却没有把那种力量用做征服。结果,迂腐的明清王朝将我们对海洋的向往扼杀了。
      我们的海洋力量几百年没有明显的发展。或许出于对海洋的畏惧,我们的民族才流传下了精卫填海这样的故事。可是历史就是这样残酷,你越是害怕的东西就越是找到你,既然中国选择了濒海,那你就无法逃避。帝国主义终于在19世纪看出了大清帝国的软肋-海洋,从此,中华民族也就开始了她的百年屈辱。
      “马尾沉戟,甲午海葬”是中国近代史在海洋上的最好写照。这应验了郑和的那句话:财富取之于海,危险亦来自海上。是呀,即使是在新中国成立之后,我国也一直受到冷战双方的海上力量的威慑。今天,当我们再次面临祖国统一的历史使命的时候,当我们不得不为了我们的经济利益去面对海上强敌的时候,当我们面对21世纪这样一个海洋的世纪的时候,我们已经到了必须直面海洋的时候了。
      现在,摆在我们面前的事实是,我们的主要海洋对手是一个拥有十数艘超级航母的海上霸主。我国的海上力量究竟该何去何从?   答案只有一个,争夺海洋,发展有中国特色的制海力量。   我不否认,中国的海军还是一支残缺的海军,因为他没有航空母舰,即远洋制空力量。
      我们现在是不能瞬间解决这个问题的。必须从现在做起。想前苏联不计成本发展军事力量也用了三十年才从“莫斯科”级发展到了“库兹涅佐夫”号,拥有了一种接近能和美国航母实现一定程度上抗衡的海上利器。因此,可以想象,要在航母上实现对美的赶超乃至接近也至少还需要几十年的时间。
      那么,在这之前,我国的海军仰仗的是什么呢?答案就是:潜艇——有中国特色的镇海之宝。   现阶段的中国海军,最拿得出手的东西就是潜艇了。这也是我国海军对一些潜在敌国的巨大威慑力量之一。仅仅凭借我国现在仍嫌不足的水面力量想要在远洋对潜在敌国进行摧毁性打击的可能性显然是不大的。
      虽然近段时间里,我国的造舰工业热火朝天地开动着,似乎大有罗马之于迦太基争夺海权的决心,但是事实上我国在短期内不可能实现水面舰艇对潜在最大敌国从数量到质量上的超越。那么,最有可能实现突破的地方显然就是我们的潜艇力量。   现在的中国潜艇部队是世界上一支任何国家都不能忽视的水下力量,他的存在是我国海防的重要保障,也是我国安全的重要保障,甚至也是民族发展的重要保障。
      我国现有的先进常规潜艇包括039。040。K等,另外还有一些033和035系列。至于核潜艇,我国已经拥有了一定数量的 。关于潜艇的平均技术水平,我们还比较低,但这很大程度上是由于我国为了战斗力的延续性至今仍然保留了一些性能相对落后的潜艇。其实,我们海军里面已经又了相当数量的先进潜艇。
      作为一个拥有较强大工业能力的国家,我国只要开动建造能力,数量上不是问题。而039。040。K都代表了当今世界的先进水平。至于核潜艇的技术水平,我个人就不好多说,但西方既然那么关注,肯定就不会是菜鸟。   其实,我国之所以如此重视潜艇还是因为没有航母。
      大家都知道,航母是一种能够保证自己利用海洋的武器系统,而潜艇能作到的仅仅是阻止对手利用海洋。这就是一种在无奈中的妥协选择。我们也希望利用海洋,但是在这个特殊的历史时期,我们在不能确保己方有效利用海洋的情况下也只能首先有效阻止潜在对手、有效利用海洋。
      只要我们具备了阻止潜在对手利用海洋的能力,那么也许很大程度上就能遏止潜在对手阻止我方利用海洋的意图。信心以及决心。   这样的话我国海军的潜艇战略就清晰了,在战争准备期,我国潜艇部队是威慑潜在对手的重要力量,并将巡弋祖国的海疆乃至海洋安全边界;战争年代,潜艇则是遂行破交。
      设伏。集群攻击的决定性力量,并负有以战促和的使命。而战略导弹核潜艇还是我国安全的决定性保障力量,是我国安全的一根不可动摇的擎天柱。   可以这样说,21世纪的这个海洋世纪中,军队是民族的脊梁,海军则是军队的脊梁,潜艇部队则是海军的脊梁。或许在不久的将来我国将拥有自己的航空母舰战斗群,但这却并不妨碍潜艇作为民族脊梁的中梁砥柱。
      一支健全的海军仍然需要有自己特色的突击力量,所以,我们的国家也需要潜艇作为21世纪我国海军的决定性突击力量。航母和潜艇将在21世纪成为我国海军重拳出击的左右手,因而也不可偏废其一,当然,也必须有侧重。   相信只要坚持正确的海军发展战略,21世纪将成为一个中国拥抱海洋的世纪,一个全球化的中国世纪,一个中国人二次辉煌开端的世纪。
      前进吧,中国的潜艇!前进吧,海军!前进吧,中国军队!前进吧,中国! 。

    天***

  • 核潜艇不用太多!不过要有足够的威慑力!
    要让外国敬而远之.所以要有质量上的优势!
    从性能,装备上领先!
    数量上可以不用太多!

    ♂***

  • 其实多造核潜艇并没有多大用处,关键是多研究一些世界一流反舰导弹可能更有用.

    孔***

  • 1.楼主是潜艇派。
    2.我国是海洋大国,发展潜艇,特别是核潜艇,长期以来一直是我海军发展的重中之重。目前,我国第二代核潜艇已经列装部队了,其总体性能同第一代有了本质上的提高。据说,094计划6艇,JL-2洲际弹道导弹6*16枚,核弹头576个。093的艇数得加倍吧,那也能发射巡航导弹的。目前,最新一代常规的“宋”级已列装,俄罗斯的基洛级正在大量进口。这不正在多弄几个来玩玩么。
    3.但是,也不能光玩潜艇、核潜艇,核潜艇不能决定一切,十八般兵器要样样有。所以航母也要有,那玩艺威风,威力大,刘华清看过后说不搞航母死不冥目。国力不足,就先核潜艇(应急需,先威慑),后航母(真显威力)。航母总要有的,有了航母也表明核潜艇和其它大型水面舰艇都配套了,中国海军就现代化了,就是世界大国海军了。

    千***

  • 这并不是多多益善的问题
    只要使老美对我们有所顾忌就达到目的了

    n***

  • 潜派和航派没必要再争,核潜艇只有配合航母才能进入远洋。两者缺一都不能成为远洋海军。

    1***

  • 潜派和航派的争斗还没有完啊?

    w***

  •   主要存在技术和资金问题!长期以来,我们的潜艇制造技术不如西方,一是因为建国晚,工业基础差,比西方起步晚了好几十年;二是一直没有实战经验。但是,我国是海洋大国,没有航母,发展潜艇特别是核潜艇长期以来一直是我军发展的重中之重。从建国至今,从仿制到研发,已经发展过好几种型号的常规潜艇了,一级比一级先进。
      就核潜艇来说,目前第二代已快装备部队了,其总体性能和西方已没有太大的差别。有些方面甚至有所超越,如采用高温气冷反应推进,最高时速超过了40节。只此一家,独一无二。在静音,武器等方面也有质的跨越!不说远了,96台海危机,我们动了4艘“汉”级,美国侦察手段那么先进,可是没有发现行踪,不得不叫其航母战斗群后退200海里。
      不战而屈人之兵!所以,我国潜艇的隐蔽性,突防性是世界一流的!由于我国发达的保密制度,相信,实际情况比我说的好多了。另外,我们国家的武器发展模式是“三步走”:即第一代已装备部队,第二代准备列装,第三代的研发正在进行中。所以,就海军来说,目前,最新一代常规的“宋”级已列装,攻击型核潜艇093,战略型核潜艇094即将列装。
      我想,比其更先进的多半已在研发中了。

    l***