小路系统的问题!

小路的系统用的真是不错,可是我的电脑用小路的系统就是不能用语音,我问了一下,用人说是声卡不兼容,我折腾了好多次,音频设置我也折腾遍了还是不行,我从网上下载了“万能声卡”系统提示能检测硬件了,可也还是不行,麦没有声音,我用其他的系统,“雨木林风·浩海·深度·电脑公司·龙帝欧”总之哪个装上就可以用,就是小路的语音不能用,我急急!太喜欢小路了,我装是小路的“2008贺岁版和纯净版,还有2007经典版,就是不行啊!帮帮忙啊!
     还有我 怎么看我的硬件型号呢?我知道了硬件型号,好问一下是否兼容!  拜托哦!
     我不是刻盘装的,是直接下载后装的!

好评回答
    用虚拟光驱吗?
    我前不久也发现了这个问题!不过我把驱动卸掉 然后再装我原来电脑主板驱动中带的声卡驱动就可以用了!你也可以试试
    关于声卡的型号你可以用硬件检测工具去检测一下(或者你打开机箱看看主板型号 再去对应声卡 这样麻烦)
    EVEREST硬件检测
    下载地址

    爱***