猪前脚皆有七小孔?

今天上菜市场买了两只猪脚,不想在回家清洗的时候,发现猪脚上有几个小孔,拨一拨,就有象米粒大小样的东西出来,一孔一个。担心买了“米猪肉”,故即返回菜市场问卖肉者,答曰:“所有猪的前脚皆有七孔”。还笑话本人不懂事。没办法,确是第一次碰到这样的事,不知此说法的真实性;吃了这样的猪脚,对人体是否有害?望大侠赐教!

好评回答
    这叫七星猪蹄,有偏方是产妇哺乳期下奶的。常人吃了也无妨,不必担心。
    出现七个小孔是猪的一种生理反映。

    a***

其他答案

  • 有这种显象,我己买过好多猪脚和吃过不少猪脚啦,真没听说过有这种事呢。

    g***