巴西足球队

  是由国家出钱养的?

好评回答
      巴西国家足球队附属于巴西足协,巴西足协是个民间组织,主要依靠赞助商来过日子,没有纳入国家预算开支,不占用巴西纳税人的公帑,因此严格来说,巴西足球队不能说是由国家出钱养的。下面有则新闻可以看看:
    新华社巴西利亚8月3日体育专电(记者赵焱 陈威华)巴西官方和体育界3日表示,虽然巴西成功举办了泛美运动会,但是国家对体育的投资仍然非常不够。
       巴西总统卢拉3日在总统府签署了《激励体育法》。 他承认,政府虽然一直对体育很重视,但是“巴西从联邦政府到州政府、市政府都从来没有把体育放在公共政策的位置,幸好有那些从平民中浮现出的体育英雄们,巴西体育才取得现在的成绩”。
       卢拉当天和参加法律签署仪式的运动员代表及体育界人士一起表达了希望寻求其他州政府的帮助,支持巴西申办2016年奥运会的愿望。 运动员代表、四次拳击世界冠军得主弗雷塔斯说,企业“不喜欢把他们的品牌与体育项目结合起来,因为这不能给他们带来很多经济回报”,但是,投资体育和投资教育一样,“可以带给国家以尊严,更能够让孩子们在未来有更好的生活”。
       共同出席《激励体育法》签字仪式的巴西奥委会主席卡洛斯·阿图尔·努兹曼对政府在泛美运动会基础设施上的投资表示感谢,并希望政府继续加大在体育方面的投资。他说:“这对我们在北京奥运会上取得好成绩非常重要。” 里约热内卢刚刚成功举办了泛美运动会,并且已经表达了申办2016年奥运会的愿望。
      巴西同时是2014年世界杯足球赛的唯一申办国。(完) 。

    鲜***

其他答案

  • 球员都是各家俱乐部养的,巴西足球队是国家养的!但是凭着巴西队的名气,广告收入就够他们花销了!

    好***