为什么今年的清明会放假

今年清明节听说规定是要放假的,是什么原因要改革呢

好评回答
    这是传统节日,从古至今有许多美好的事情与之相关。现代人忙碌的生活和各种文化的撞击使得传统观念淡薄,为了让这个文化传承下来,为了让人们有足够的时间参与,体验感受,发扬传统文化,于是从国家的高度来重视,作为法定节假日。

    n***

其他答案

  • 国务院的通知
    通俗习惯的方法

    傻***

  • 为了回归传统,从今年开始,清明、端午、中秋各放假一天。相应的,五一的假期缩了两天。今年的假期总数比去年多一年。

    s***

  • 是人太通过 国抚院令 放假   (?)

    y***

  • 不止是清明节改了呀,其它节日都调整了。可能是可以让我们这些上班族多点假期吧,放松一下,也可以回家跟自己一起度节。

    梨***

  • 这是人大提议通过的 主要是发展和尊重民俗文化,是我们民族人民很重视的传统节日 在北方尤其重视

    寒***

  • 从今年开始,清明定为法定假1天,今年清明放3天假,4月4~6号

    1***

  • ...................

    只***