邻国双方各自的界碑中间留有一条缓冲带吗?多宽?

好评回答
    1966年到友谊关附近的边界慰问边防军,据接待的副连长介绍,界碑两边500以内为无人区,就不知是否为普遍现象。

    y***

其他答案

  • 界碑两边500以内

    d***

  • 两国边界原则上没有缓冲带。边界是一条线。线这边是我,那边是你。各自的界碑中间线就是边界。边界我方一侧,我就有管辖权,即使越过了界碑。如果双方以河为界。能够通航的河流以主航道中心线为界。不能通航的河流以河流水最深处为界。所谓“寸土必争”这里就表现出来。双方要做到能够做到的精确程度。

    1***

  • 缓冲带一般没有规定一定要多宽,识各个地区的地形,有的地方边界正好是一条河,这条河可能就算做一个缓冲带.

    ☆***