在美语中如果中间为清辅音两边元音

在美语中,如果中间为清辅音两边元音,中音的清辅音是不是化为浊辅音呢在美语中,如果中间为清辅音两边元音,中音的清辅音是不是化为浊辅音呢

好评回答
    你说的情况在美英中有一种情况,那就是T,烛化为近似D的读法,需要满足两个条件时才可以,第一在非重读音节,第二两边都为原因,如better,Italy,在英音中依然是T,这是美音跟英音的主要区别之一

    好***

其他答案

  • 你说的是不是类似于beautiful?中间的ti本来发/ti/结果一些地方发的是/di/
    这样的现在是由于美语发音比较随意造成的,也可以不这样读
    一般来说只有爆破音才这样
    当然,如果按我们语音学上来说,该音并没有浊化,而是送气减少变成了不送气清音,当然,对于不懂语音学的人来说也只能理解为浊化

    k***