是崩溃还是黎明前的黑暗 ? ? ? ? ?

今天上午看总理的答记者问,有一个很深的体会:总理真的是很累了,感觉他老人家有种身心交瘁的无奈。

正如他以前说的那样:当好中国的总理不容易。今年由于不确定因素增多,尤其是美国经济的走弱,对世界经济的发展都产生了影响,对我国的一些依靠出口的企业来说也是个不小的冲击。再加上内外因素,的确可以看出,2008是个多事之年。但总理也说了,中国未来的发展还是很有潜力的,他也坚持自己的信念:事不避难、勇于担当、奋勇向前!我想,尽管经济发展会放缓,但不会停滞,并且,总理也表示,中国经济的基本面整体还是比较良好。

总结一下今天的答记者问,和股市有关系的有三句话:
1、今年恐怕是中国经济最困难的一年。

2、我可以向大家讲明一点,就是中国经济的基本面还是好的。

3、我现在所忧虑的是,美元不断贬值,何时能够见底。

从这也可以看出,08年的股市注定是在风雨中摇曳。

今天的走势惨不忍睹,上午10点之前还有点做多的动能,可从10点之后就一路下探,恐慌情绪是极度蔓延,最终收在了3668.90。几乎又重新回到了530,但感觉这次比530更为惨烈。

从这段时间的股指表现来看,方才明白了,哦,中石油就是个调控股指的工具。这两天一直在护盘,可空方的能量太大了,这下总算感受到“大小非”的“魅力”了。这周已过2天,跌幅近300点。难熬~~~~无奈!

究竟是崩溃还是黎明前的黑暗? ? 谁也看不清,但俺认为现在的市场已经是非理性下跌了,既然是非理性,那么就有回抽的可能,说句心里话,老是这么单边下跌,不太符合常理。

虽然不对后市产生幻想,虽然亏的很惨~~~~还是挺住了,人生漫漫,总能看到解放的那一天,我还真的想看看2008年的熊市到底会有多惨烈。 但是,如果“再融资”方案被证监会批准了,那俺坚决不在股市上玩了,不管是股票还是基金,只要不赔的太多,俺都会清仓。

这次经历让人深深地体会到了:闲钱~~闲钱~~闲钱。这是我们这一辈子都要铭记在心的。

好评回答

其他答案

  • 老婆都管不了还想管别人

    频***

  • 不跑就做个无产阶级吧,无牵挂,这样感觉会更好受.

    扬***

  • 总理表示,中国经济的基本面整体还是比较良好
    1、今年恐怕是中国经济最困难的一年。
    2、我可以向大家讲明一点,就是中国经济的基本面还是好的。
    3、我现在所忧虑的是,美元不断贬值,何时能够见底。
    闲钱~~闲钱~~闲钱,也是我们辛辛苦苦的血汗钱!

    1***

  • 中国的股市是不会崩溃的,但离黎明还早些,不过相信它会到耒的,只是这个时候更加拆磨人罢了。

    尧***

  • 是崩溃5555555555555

    m***