丁香花长什么样?

丁香花长什么样?最好有图片

好评回答

其他答案

  • “丁香小百科”
    我们俗称叫它:丁香牡丹,原产地在中国。
    丁香牡丹不但适合裁在花园,还适宜种在花槽和马路边。
    丁香牡丹是属马鞭草科,和龙吐珠同科。
    其花一为粉红色,另一为浅紫色。
    与牡丹和丁香花完全扯不上关系,只足形容它们娇小如丁香,美艳如牡丹而己。
    丁香牡丹的花期在5月底至8月,整个夏季可以络绎不绝地开花,强健易栽。
    花开时有香味,只不过是 ”瘀” 后的一种异味,不习惯的人视之为臭。
    只要及时摘除己开花后的花蕾,便有助其它的花蕾,源源不绝地冒上来。
    此种花须花后大胆重重剪枝,冬天前不剪枝,来年就可能无花开,或因为无法保存养分而慢慢枯萎。
    爱肥沃疏松的植土,排水要优良、不积水,盆栽者每年应换盆,剪去三份一根,添泥、加肥。
    春季每十天施一次氮肥,叶出后转磷肥,含蕾时应施钾肥,花蕾露色时便罟要停肥。
    虫害较少,每月喷一次杀虫药便可。

    康***

  • 很漂亮,朴实,很香,藤条状,一簇簇,分白色和黄色,可作茶叶
    人叫丁香花,人如其名,面貌也许一般,但心灵很美

    a***

  • 上面的贴图很漂亮,让我大开眼界。我们那里没有这种花,前不久听歌曲《丁香花》。我就想问这个问题。呵呵,免了。

    t***

  • 哈哈
    上面给的都是丁香花
    你要想看更多的话,去百度里搜索丁香花,你就可以看到晕了.

    a***

  • 小小的
    很可爱

    4***

  • 很热闹吗!

    巧***

  • 头两个是其它不敢肯定

    1***

  •   丁香图片 丁香花图片 丁香简介 【丁香花图库】 丁香花传说
    2005年 03月10日
    丁香,学名:Syringa,科属:木犀科丁香属。主要分布在亚洲温带地区及欧洲东南部。我国为丁香属分布中心,多生长在海拔800~3800m的山坡林缘及灌丛中或沟谷、河滩杂木林中。
      喜阳光充足或耐半阴,喜温暖、湿润,也较耐寒,耐空气干燥。适土疏松、肥沃及排水良好的微酸性至微碱性土壤,忌低洼积水。为落叶灌木或乔木。 丁香原产中国东北、华北地区,为落叶灌木或高4-5米的小乔木。花小芳香,白色、紫色、紫红色或蓝色,有浓香。丁香花一般3月上旬前萌动,先长叶后开花,4月中旬至5月上旬开花,9-10月份果熟,11月落叶。
       关于丁香花,民间有一个传说:从前京城有一个厨师,为报复一个颇有文名的大学士对他的虐待,趁春节宴会跪献一壶冷酒说:"‘冰冷酒,一点、二点、三点,点点在心'。请大人对下联。"自称执诗坛之牛耳的大学士左思右想对不出,在厨师面前面子失尽,不久因此气死。
      来春其坟头之上长出一株丁香,满枝繁花。同僚见之大悟,说大学士在阴间终于对出了下联:"丁香花,百头、千头、万头,头头是道。"这里的丁香是中国的特产"紫丁香", 丁香血泪 2种不同的丁香(中国-) 2005年 03月10日 一飞临桑给巴尔岛上空,我当即就产生一种万簇花枝眼前摇曳、阵阵清香扑鼻而来的感觉。
         桑给巴尔是有名的"丁香岛"。桑给巴尔岛、奔巴岛和附近的20多个小岛加在一起,总面积不到2,700平方公里,却有8万英亩土地栽种丁香,丁香树共有450多万株。丁香树每年花开两季,用花蕾榨的油,芬芳袭人,是一种名贵香料。对这个又有"香料岛"之称的宝地,我早就心驰神往。
      而今,终于如愿以偿,又怎能不心醉神迷呢。   没料到,一下飞机,领事馆派来接我的曲洪信同志却说:"咳,你来得早了点,丁香花期还没有到哪!"他也许怕我扫兴,忙又补充说:"树木万千株,花开有早晚。甭愁,丁香花还是能看到的。"   放下行装,我就跟曲洪信去寻觅丁香。
      车子驶离桑给巴尔市区不远,只见路旁已是一眼望不到边的树海林涛,郁郁葱葱,烟笼雾罩。这就是丁香吗?我不敢相信。在我的记忆中,丁香可不是这样子。每值春风送暖,在北京的一些公园和庭院里,丛丛修长的枝条,先是吐出鹅黄淡绿的苞芽,随后绽放出簇簇白如雪或紫如云的花朵,雅致而清香。
      但眼前却是一株株高大挺拔的乔木。粗短的枝条上,对生着一排排椭圆形的叶子,油光碧绿。它们有点象我国北方常见的红枣树,坚实而壮美。原来,桑给巴尔的丁香是桃金娘科常绿乔木,而我国北方的丁香是木犀科落叶灌木。同是丁香,产地不同,品种迥异,风貌自然也就大相径庭了。
         时令尚早,花枝难寻。我们在茫茫树海中走来穿去,用了大半个时辰,才在朝阳的边缘地带发现几枝。记得我国宋朝词人韦骧描写丁香花曾有"冷艳幽香奇葩,粉金裁雪"之句。可是,我在这里看到的却是,一个个淡紫或肉红色的小花蕾,酷似含苞待放的倒挂金钟。
      三、五个一簇,掩映在繁枝密叶间,羞于见人似的,赧然含情。近前一闻,嗅不出什么气味,但掰开花瓣,却顿感一股暗香浮动,袅袅而来,爽人鼻息。世界上的花种类繁多。有的香在其表,有的香在内心。虽然难以凭此分个高下,但香而不露者,似乎显得深沉而悠远。   我国的丁香是供观赏的花木,而桑给巴尔的丁香却是一种经济作物。
      丁香树的幼苗种下,五六年后开花,每年花开两季。花开之时,满树着红点紫,犹如一抹淡淡的彩霞从天而降,呈现出一种朦胧的诗意之美,飘散出一种醉人的清幽之香。可惜花事为时短暂,美景难以长驻,芳香不能久留。聪明勤劳的桑给巴尔人为防止花开香散,总是抢在花开之前就把花蕾采下。
      一棵成年的丁香树,每年采摘的花蕾晒干后可达三四十公斤。花蕾未成熟时呈绿色,成熟后逐渐变成鲜红色或金黄色,采摘下来晾干后呈咖啡色。干花蕾经过加工可提炼出香精油。香精油是制作高级香料、糖果、调味品和化妆品的上等原料,也可入药,用作局部麻醉剂,治疗胸腹胀痛和牙痛。
      独特的经济价值使丁香树被当地人称为"摇钱树"。出口丁香花蕾和丁香油的桑给巴尔港,故有"香港"之称。   丁香树原来栽种在印度尼西亚东北部的摩鹿加群岛。据记载,早在公元前200年,爪哇使臣到中国觐见汉朝皇帝时,口含丁香,呼出阵阵香气。
      17世纪初,将印度尼西亚沦为殖民地的荷兰,垄断了世界上的丁香生产。18世纪后半期,法国人将丁香树私运到印度洋上的毛里求斯、留尼汪等岛屿种植。1818年,统治桑给巴尔的阿曼苏丹赛义德看到丁香具有巨大的经济价值,看到桑给巴尔、奔巴等岛屿有适宜的气候和土壤条件,决定引进丁香树。
      当时,桑给巴尔肥沃的土地大多被来自阿曼的阿拉伯移民占有。这位苏丹下令,所有土地拥有者都必须栽种丁香树,否则就将其土地没收。不到30年时间,在桑给巴尔岛和奔巴岛就建起大批丁香种植园。赛义德苏丹本人就有45个种植园。他的许多王子和嫔妃,甚至不少太监,也都拥有自己的丁香种植园。
         丁香的栽种、管理和采摘,需要大量劳动力。这时,赛义德苏丹不顾外界的反对,继续在桑给巴尔开办奴隶市场。如果说以往的奴隶市场主要是向阿拉伯半岛、印度和印度洋上的欧洲殖民地转卖黑人奴隶,那么,现在的奴隶市场则把大量奴隶转卖给本地的丁香种植园主。
      这样,每年都有大批黑人奴隶从非洲大陆的坦噶尼喀,甚至刚果、马拉维、乌干达等地贩运而来,最多时一年达到4万多人。桑给巴尔首府桑给巴尔市内现今残存的马鲁胡比码头,据说曾经转运过10多万名奴隶。奴隶上岸后被关进用珊瑚石修建的奴隶堡中,用铁链栓在固定在墙壁上的大铁环上,严防逃跑。
      看过丁香林之后,我参观了码头旁边的这座奴隶堡。几段颓垣断壁,足有2尺厚。铁环锈蚀斑斑,倒悬在墙上。这些令人辛酸的历史残迹,已成为当年罪恶的贩奴活动的有力见证。   离这个奴隶堡不远,有一座古色古香的天主教堂。这座神圣殿堂的所在地曾是桑给巴尔最大的奴隶市场。
      当年,这里栽有一排排木桩,搭有一个个高台。手执火器的兵士把奴隶驱赶到这里,牢牢捆绑在木桩上,然后凶狠地用皮鞭抽打。奋力挣扎者,表明身强力壮,是好劳动力,可以卖个高价。买主将买来的奴隶用铁索栓成串,赶到丁香种植园里做苦工。成千上万的奴隶,不论雨打日晒,终年在种植园里劳作。
      他们用自己的汗水,用自己的血泪,把丁香树浇灌,使它们枝繁叶茂,花开香飘。年复一年,他们的脂膏被榨干,用以填充种植园主的便便大腹。  在丁香种植园劳作的奴隶们经历了两次解放。一次是19世纪末,桑给巴尔的奴隶制被迫废除,奴隶们大多成为"自由人",人身不再属于奴隶主。
      这实际上只是名义上的解放,因为奴隶们虽然得到"自由人"的身份,但由于没有自己的土地,还不得不在种植园劳动,经济上继续受盘剥。另一次解放是1964年。这年的1月,桑给巴尔爆发革命,代表阿拉伯封建主的苏丹王朝被推翻。随后,新政府进行土地改革,广大无地或少地的非洲人得到应有的土地。
      从此,他们在自己的土地上栽种丁香,按规定将产品出售给国家。20世纪60年代末,桑给巴尔的丁香产量达到历史的最高峰,年产量由以前的1·2万吨上升到2万吨,年产值占国民总收入的百分之80以上。桑给巴尔成为当时世界上最大的丁香出口国。就这样,政治上和经济上均获得解放的桑给巴尔人创造出"历史的奇迹"。
         一天下午,我独自到桑给巴尔市街头闲逛。穿过一条条石板铺路的狭窄小巷,来到一片空旷的场地。炽烈的阳光下,只见一片红艳艳的东西摊在地上。一位赤膊老人站在旁边,手拿木棍在搅拌。近前一看,我发现,红艳艳的东西原来是刚采撷下来的丁香花蕾,老人正在翻晒。
      老人告诉我,他的祖辈曾是种植丁香的奴隶,他自己亦曾在别人的丁香种植园当过帮工。革命成功后,他有了自己的丁香树,从而结束了长期受人奴役的屈辱,而成为丁香的主人。现在,他有丁香树200多棵,每年能采摘近万斤花蕾,有一笔可观的收入。我听后向老人表示祝贺。
      他满脸饱经风雨的皱纹舒展开来,漾起得意的笑容。是自豪?是幸福?我一时说不准。我只觉得,桑给巴尔充满血泪的丁香种植史,已经揭开新的一页。在这新的一页上,丁香花开似锦,枝枝朵朵,无比俏丽,无比清香。   老人得悉我来自北京,抓起一把花蕾,塞给我说:"这是头茬花,刚摘的,收下吧。
      "盛情难却,我拣了几朵,夹在随身携带的笔记本中。愿那清幽的花香,时时飘散在纸页间;愿那真诚的情谊,永远珍藏在我的记忆中。 丁香花植物学介绍 丁香花科别 2005年 03月10日 丁香   科别 木犀科   学名:Syringa oblata   别名 百结、情客   形态特征 为落叶灌木或小乔木。
      顶生或侧生圆锥花序,花序长 8厘米~20厘米或更长;花小芳香,白色、紫色、紫红色或蓝色。丁香在中国已有1000多年的栽培历史,是中国的名贵花卉。春季盛开时硕大而艳丽的花序布满全株,芳香四溢,观赏效果甚佳。现已成为庭园中著名的花木。全属约30种,中国产24种,分布以秦岭为中心,北到黑龙江,南到云南和西藏均有。
      现广泛栽培于世界各温带地区,有栽培品种1000个以上。   繁栽要点 用播种、扦插、嫁接、压条和分株法繁殖。落叶后萌动前裸根移植,选土壤肥沃、排水良好的向阳处种植。移栽3年~4年生的大苗,需强修剪,通常离地面30厘米处截干。每年注意灌水、施肥和修剪,春季可开出繁茂的花。

         丁香花:友情   五六月间,在浓郁繁茂的绿叶中,丁香花开得十分热闹。丁香花虽细小,但一团团,一簇簇,十分可人,而且清香扑鼻,别具一格。丁香花以白色和淡紫色的居多。在欧美:   紫色丁香花:初恋   白色丁香花:青春无邪 。

    夏***

  • 我们哈尔滨的市花啊!!
    过了五一,丁香花就要开了!然后就会万里飘香.哈.夸张了点.不过真的.到了旺盛的时候真的很美,非常香.

    真***

  • 丁香:

    ┕***

  • 我没有找到照片,不过,在我们这还没开,很香的,有白色和上面照片种玫瑰色,低灌木

    邪***

  • 最后一个不是吧

    文***

  • 看吧

    阿***

  • 请看:

    花***