巴菲特那里有这方面的资料

关于巴菲特的资料那里有谢谢

好评回答
      1930年8月30日,巴菲特出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。沃伦·巴菲特的父亲霍华德·巴菲特是一位股票经纪人,当选过国会议员。
      巴菲特从小就极具投资意识,满肚子都是挣钱的道儿,五岁时就在家中摆地摊兜售口香糖。稍大后他带领小伙伴到球场捡用过的高尔夫球,然后转手倒卖。
      上中学时,除做报童外,他还与伙伴合伙将弹子球游戏机出租给理发店老板们,赚取外快。   1941年,刚刚跨入11岁,他便跃身股海,购买了平生第一张股票。   1949年,巴菲特考入哥伦比亚大学金融系,富有天才的巴菲特很快成了著名投资学理论学家本杰明·格雷厄姆的得意门生。
      但到了他毕业的时候,虽然他获得最高的成绩A+,但却找不到适合自己的工作。   1956年他回到家乡,有一次,他在父亲的一个朋友家里突然语惊四座,宣布自己要在30岁以前成为百万富翁。不久,一帮亲朋凑了10。5万美元,他成立了自己的公司。在不到一年的时间内,他已拥有了五家合伙人公司。
      当了老板的巴菲特每天只做一项工作,就是埋头在资料堆里寻找低于其内在价值的廉价小股票,然后将其买进,等待价格攀升。   1962年,巴菲特就兑现了他的“百万富翁”狂言。1968年5月,当股市一片凯歌时,巴菲特宣布隐退。1969年6月,股市直下,渐渐演变成了股灾,巴菲特却暗自欣喜,因为他看到了财源即将滚滚而来──他发现了太多的便宜股票。
         1972年,巴菲特又盯上了报刊业,他的介入使《华盛顿邮报》利润大增,每年平均增长35%。10年之后,巴菲特投入的1000万美元升值为两个亿。   1980年,他用1。2亿美元、以每股10。96美元的单价,买进可口可乐7%的股份。
      这笔投资让他赚了多少?其数目可以让全世界的投资家咋舌。   在2001年之前,伯克希尔公司的净资产收益率从未出现过负值,这种好运因“9·11”恐怖分子的袭击而消失。但到了2003年,他一举扭转了过去几年欠佳的投资记录,再一次捍卫了“股神”和“奥马哈的圣人”的地位。
       资料来源: 。

    1***

其他答案