巴菲特的十大原则是如何判断及贴现现金流如何计算

巴菲特的十大原则是如何判断及贴现现金流如何计算,谢谢

好评回答
      使用方法:由于巴菲特的原则中,部份是无法量化的,因此本MALL只选取可数量化的原则、方法如下:
    1。     最近年度股东权益报酬率>平均值(市场及产业)
    2。     五年平均股东权益报酬率>15%
    3。     最近年度毛利率>产业平均值
    4。
       7年内市值增加值/7年内保留盈余增加值>1 5。 (最近年度自由现金流量/7年前自由现金流量)-1 > = 1 6。 市值/10年自由现金流量折现值<1 使用限制: 由于巴菲特的方法中,常以产业的比较做为是否投资该公司的标准,因此建议会员在选取时,须注意,选取的范围大小;另在比较每一元保留盈余是否创造超过一元的市场价值时,由于牵涉到公司上市年限是否够久,因此,上市不到七年的公司将被剔除。
      在最后阶段计算股东盈余折现时,本Mall采巴菲特使用的二阶段折现模型,第一阶段成长率预设为15%,第二阶段成长率为5%、贴现率预设为9%。 。

    外***