关于80猴的价值成长问题

第一轮猴票又称80猴,其价格是涨声不断.我预见在不远的将来即在2010年前,其身价定能上到万元,请大家共同讨论

好评回答
      按中国农历计算,1980年为庚申年,即猴年。从这一年起,我国开始连续发行生肖邮票,至今已发行了近3轮。首轮生肖邮票的第一种“猴票”是由邵柏林设计,姜伟杰雕刻,原作画为黄永玉。北京邮票厂影雕套印,票幅26*31(毫米),齿孔11。5度,全张枚数8*10=80枚,印制数量500万枚。
      1980年2月15日发行。   8分 金猴    这种邮票说它是“珍邮”,有些言过其实,发行数量这么大,在集邮者手中又不计其数,市场上价格也不算高得惊人。然而它是在中国邮票里升值最快的一种。二十多年间,从每枚8分升至4000元以上,升幅高达伍万多倍。
      这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。 T46猴票现在已经被邮人称之为邮票市场上的“风向标”,它的升值前景与邮市未来的走势息息相关。市场经济下的邮市同股市一样,也会有大起大落,T46猴票涨到一定的时候,也会涨停甚至有可能会往下跌。
      未来两年(2010年前)要涨到上万元?我的预计是不可能的,因为目前中国的邮市,没有为T46猴票提供上升的空间和环境,现在的中国邮市行情不是一枝独秀的,而是要百花齐放的,只有当其它的升值前景好的邮票都达到了与T46猴票不分上下的时候,T46猴票才有可能升到上万元1枚,但这种可能性在未来几年内是微乎其微的。

    潇***

其他答案

  • 不是不可能,是绝对不可能!

    1***

  • 猴一世卖万元是邮商做市需要的,也有可能某一天会出现。但那是邮商自己买卖自己的东西,你是卖不出到这个价的。

    苗***

  • 9:00 昨日早盘福娃小片考验50元关口支撑,午后一路走高,收盘56元。另外,市场最抢眼的T46金猴单枚再创历史新高,最新4350元有买盘收购.
      80猴在现在行情不太好的情况下,已经不断创出历史新高.对稳定军心起到重要作用.(并且不会受到公司放货的影响)再创新高指日可待.但要在2010年前达到万元.不是不可能.首先要起行情把?

    h***

  •   80猴票在2010年前肯定不会涨至万元,虽然现在老票的市价稳中有升值,但由于大市整体性的影响,邮票再次整体暴涨的机会极小,现在老票能够首先升值,脱离十年前的阴影已是非常难得,能够涨到5000元,已非常不错。由于邮票在十多年的炒作之下,邮票只是少数人牟利的工具,邮票的实寄功能尽失,虚有国家名片的名称,邮票只是专为收藏牟利而发行的纯商品,十年时间邮人尽失,十年前集邮的人数号称有三千万,如今集邮的人只有三十万不到。
      邮票的市值是因为众多集邮人的需求而产生,现在集邮人大减,还能拿什么来吸引大量的邮人来回头集邮,没有邮人的需求,即使是收藏价值较高的老票,又能拿什么来升值。当年收藏市场中的老大邮票,现今沦为市场中的二流角色,而当年寄生于邮市中的二流角色新中国纸币,则成为市场中的老大,邮票重回市场中老大的位置已等于零,但需要注意的是现在纸币是市场中最具收藏价值最热门的收藏品,邮票的收藏价值是低于纸币的,但邮票的市场价值仍然高于纸币的市场价值,这就是说邮票的市场价值较高,风险也较高,但对于老票来说,风险当然较低,升值空间会较大。
      但邮市绝对不会再现96年及97年暴涨的境况,更不要迷信于邮商的各种说法,只有邮票档口中常常围满集邮的人,经营邮票的邮商大增时,你就可以相信猴票就快涨至万元的高位。

    5***

  • 不会吧 ,说说原因啊?
    是不是你有向炒作啊?哈哈

    1***