请问,笔记本用无线网卡上网一年的费用是多少?

同上

好评回答
      有三个解决方案:
    1,如果是购买英特尔迅驰模块中的802。11a/b/g…规格的无线网卡,其售价大约在两百元到叁百元左右--内置;其中行货300,从部分迅驰本本上边拆下来的转手网卡200或者100就能买到。
    外置的PCMICA插槽的120元左右一块。
       其传输速率从11MBps到108MBps不等。 应用的时候需要有热点AP支持,但是很可惜,目前全国支持无线上网的地方很少很少,仅仅包括:机场,宾馆,星巴克,老树咖啡等等地方。或者自己在家里购置一个无线路由器也能无线上网,不过距离最多不超过100米,实际效果在30米就不错了。
       因此不是很推荐这种方式,也就是说英特尔的迅驰技术只是客户端技术成熟了,在公共应用方面还非常欠缺。 2,购买GPRS无线网卡,这个的好处是可以随时随地的上网,只要有手机,并且开通了GPRS功能。 需要另外购买一个GPRSmodem卡,1500元钱左右一块;移动的GPRS资费是: 自由套餐/经济套餐/商务套餐/无限套餐,第一个是纯粹的计算流量,3分钱/kbit,第二个和第三个是流量套餐和流量零售相结合,最后一个是200元钱包月不限制流量。
       推荐每个月使用无限套餐,比如一首5MB的Mp3,假若用自由套餐下载,一首歌就需要0。03×5000=150元钱。实在是贵得可以。 速度大约在110kpbs左右,折合大约15kbit每秒的速度。 3,利用联通的CDMA无线业务。资费和移动类似,不过速度更快,能达到50kbit每秒。
      但是覆盖面不如移动——联通信号覆盖不如移动造成的。 。

    废***