要离婚了,财产分割的问题。好心人帮我分析下

我和妻子是两家人撮合结婚的!认识不到一个月就结婚了,还未有过性生活!之后一个星期很快买了房子,我出了15万现金,我爸爸帮我打过来10万赞助,另外我还向银行贷款6万,她出了4万现金。(总计我家出了31万,她出了4万,银行有单据可查的)户名是我名字。
由于这种荒唐的“闪婚”,结婚2月之后,目前发现两人根本不适合,她动不动就威胁说:“已经晚了,你有种跟我离婚啊,房子是我们共同财产,我至少分一半!”
我真的很难过,不知道如何是好!
哪位懂行的帮我分析下,如果上诉,我可以分割到多少

好评回答

其他答案

  • 1、首先要确定购房合同或房产证上有没有她的名字,如果没有她的名字,那就很好办,完全不用理她,现在《物权法》有了新规定,不动产以购房合同或房产证上的名字为主要基准,没有她的名字,说明你是唯一的所有人。当然她可以主张要回她出资的那部分钱。
    2、如果购房合同或房产证上有双方的名字,则她占有部分房产分额,你的分额关键是你是否保存了只有你名字的银行单据,如果有,那你还是可能占有你出资的部分,否则可能一人一半
    要是自己招受损失,最好找个律师咨询,双方不能协商处理就上法院
    祝好运

    r***

  • 紫色风铃草说的已经很明确,也就是说房子一共出了35万,只有10万是你的父母出的,刨除这10万有25万属于你们夫妻共同财产,如离婚父亲会一人一半。
    但是本人建议,感情是有个过度期的,你们现在才认识两个月而已,还是在培养下感情在做打算吧,毕竟人这辈子结次婚不容易啊

    风***

  •   1、“我真的很难过,不知道如何是好”:在不知道如何是好的情况下最好不要想、也不要提离婚的事,婚姻不是儿戏,说离就离对谁也不是好玩的事。离婚只能在经过仔细思考、真的已经再没有办法挽回的情况下才可以考虑。我的建议是:先和她冷处理一段时间,不要和她吵,也不要理会她的“你有种跟我离婚”的话,让她嚷够了、冷静了,你和她好好谈谈,看能不能过下去,如果双方在冷静时也都能确定过不下去,就去去离婚吧。
       2、“如果上诉,我可以分割到多少 ”:你只这是第一审,没有上诉、只有起诉。 (1)房子是结婚后所购,虽然房产证上只有你一人的名字,也会认定为你们的夫妻共同财产,离婚时她真的有权利要求分割一半。而且:那些钱虽然“有银行有单据可查”,但如果当时你父母没有明确说?迷阋蝗说幕埃仓荒苁游愀改付阅忝橇┑脑耄核腥ㄒ话搿? (2)如果你们俩曾书面约定财产归各自所有(我猜你们好像没有这样的约定:如果没有,就只能将房子作为共同财产分割,一人一半了),那么,房子出资中的你15万、她4万先从房了中分出后再作分割。
       3、想自己懂行:请看看《婚姻法》第17、18、19条(可以在网上搜索)和最高人民法院关于《婚姻法》的解释(二)第二十二条:“当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。
      ”。

    天***

  • 天涯说的很好。是否非要离婚不可,要冷静的思考一下。实在要离婚的话,财产的分割问题,我看不会平分的,具体怎么分,你要先咨询一下法律顾问。你的证据要保护好。

    L***

  • 依我看,最好是不要离了,感情是慢慢培养的。不过也要看她和你结婚是想与你共度余生,还是另有目的。如果是另有目的,那就离了吧!以免以后更痛苦。如果她是想和你共度一生的,那就慢慢的来培养你们的感情吧!毕竟你们认识还没多久就结了婚嘛。我预先祝你们有美好的未来!

    天***