电容补偿柜,如何更换电容?

公司的电容补偿柜要更换电容了,应该如何进行更换?
关闭电容补偿柜电源,电容放完电就可以换吗?

更换电容时,公司正常用电会有影响吗?

好评回答
    更换电容补偿柜中的电容的操作方法应该是:1,在非用电高峰时间段内进行,以减小线路无功损耗的影响;2,操作第一步是先关闭补偿柜控制器(如果有控制器的话),然后拉下补偿柜的刀闸;3,确认要更换的电容,对其进行可靠的放电(对地放电,三相短路放电也可);4,卸下要更换的电容,将同规格的新电容可靠安装在原旧电容的位置上,并正确接好线路(新电容最好经过测试正常后安装).5,合上补偿柜刀闸,再打开补偿柜控制器.6,如果有补偿柜控制器的,利用该控制器的自检功能,先将补偿柜进行一次自检,正常后就完成更换工作了,如果是手动补偿的,那可以先对此电容进行一下"优先投入",检查一下是否正常,在整个过程中,如果发现异常应该立即关闭补偿柜进行检查和处理.6,最好是整个更换工作作好文字记录,以便被查,并且最好是有两人进行此项工作.

    姑***

其他答案

  •    短时间关闭电容柜没有问题,用电不会受影响的,更换电容器要防止触电,就是说要把电容器放电,否则不留神会触电的。
       几个小时没有问题,无非就是无功的表要多计量一些,最好在不是用电高峰的时候操作,对用户的影响小。

    1***