离婚财产如何分配

婚前男方买得房子,现在房子增值了,增值部分女方是否可以分得,婚后共同买的车,有三分之一女方的钱,因协议不成,如果起诉法院判,想问一下,这种情况法院会怎么判??女方想要孩子和房子,可以不要抚养费,但男方也无探视权。

好评回答
    1、“婚前男方买得房子,现在房子增值了,增值部分女方是否可以分得”:不能。房子是男方婚前财产,是属于你的个人财产,他享有的是所有权,增值部分也应归所有权人所有。
    2、“婚后共同买的车,有三分之一女方的钱”:
    (1)如果你们有婚后夫妻财产归各自所有的书面约定:女方所出的“三分之一女方的钱”是女方的个人财产,离婚时从车的现有价值中按三分之一的比例分割。
    (2)如果没有约定:则女方所出的钱也是夫妻共同财产,车也是共同财产,只将此车分割就可以了
    3、“女方想要孩子和房子,可以不要抚养费,但男方也无探视权”:
    (1)女方想要孩子和房子:如果孩子归你抚养,房子归你的可能性很大。
    (2)你不要抚养费可以:但不能以此为条件取消男方的探视权:探视权是父或母的法定权利,除非有证据证明探视严重影响孩子的健康和成长,否则是不能取消的。

    天***

其他答案

  • 房子如果是男方的婚前财产,增值部份一般不能作为共同财产分割.车子是共同财产,要么估价要么双方认定一个价值,然后根据这个价值平分.
    女方可以要求男方一次性支付孩子的抚养费到N年,与男方应分得的财产相抵.
    探视权是男方的法定权利,不能剥夺,但探视权这个东西其实很虚的,如果直接抚养孩子的一方不配合,另一方是很勉强的.

    1***

  • 这个探视权法院也无权剥夺,除非有证据证明男方的探视对小孩子成长不利。
    《婚前男方买得房子,现在房子增值了,增值部分女方是否可以分得,婚后共同买的车,有三分之一女方的钱〉,这种情况如果婚后你们没有书面上的约定,离婚分割财产是法院一般在照顾女方的前提下,一般分得会比男方多一点点而已。

    风***