现在有什么好的专业去学呀?

现在有什么好的专业去学呀,我是学旅游的,我想不学这个专业了,还有什么好的专业学呀。生活就这样,有时间想人家没上学的不照样过的好好的吗?照样成富翁,但是。。。。朋友说说还有什么好专业学呀?

好评回答
      生物工程:
      由于生物工程与实际联系紧密,需要常年在实验室做实验,加之学的内容广泛,所以学生毕业后多半到海外深造。此外,还可以到各类生物技术公司从事生物新产品开发。
    二———国际经济与贸易:目前国内设有这个专业的大学有180多所。该专业以课堂教学为主,学习主要通过老师讲授、分析实例研究、公司实践等方式进行。
      外语在学习中非常重要,许多的课程会直接用外语讲授,并成为以后的工作语言。   就业的主要方向有:从事国际国内市场销售工作的业务人员;从事企业内国际性业务管理工作的企业管理人员。 三———信息管理与信息系统:专业设置信息管理和信息系统专业的院校很多,学习的内容涵盖计算机学科和管理学科的核心课程。
      管理学科有会计学、经济学、管理学、统计学;计算机方面有高级语言程序设计、数据结构、数据库、操作系统、计算机网络。两学科综合课程有电子商务、管理信息系统等。   就业的主要方向有:帮助企业组织开发管理应用软件的软件人员;企业或组织高效运行的保障网络人员或系统管理员;在企业中从事信息收集、管理工作的企业信息管理员。
       四———新闻学:专业课主要有:中外新闻史、新闻传播理论、新闻业务(包括新闻采访、新闻编辑、新闻写作、新闻评论)等。英语和计算机更是必不可少的基础课,对于学习国际新闻和网络新闻的学生尤为重要。新闻学非常注重实践,经常要求学生去报社等相关单位实习。
         毕业后主要去向是一些大众传播媒体,如报社、杂志社、电台、电视台,也有同学去网络公司或广告公司任职。 五———法学:设有法学专业的院校非常多,全国有近200所,其中一种是专门的法学院,另一种是综合性大学里的法律系或法学院。由于法学是一门实践性很强的学科,学生要深入生活,参加各种实践活动,如到公、检、法机关以及律师事务所等实习,获得一些经验,并检验理论知识的正确性。
         该专业学生毕业后可作警官、检察官、法官、行政机关公务员;到大公司主管法律事务;作律师;到高校作法学教师,到研究所作法学研究者。 。

    好***