推荐一首好诗(词)......

最好是以风景为主的诗(词)。比如,《古从军行》..!   感觉很优美的的诗(词),就上来推荐一下!    注:不要像《草》....那样的‘低级诗’。难点的……。 谢谢。

好评回答
         浣 溪 沙
    青杏园林煮酒香。佳人初试薄罗裳。柳丝无力燕飞忙。
    乍雨乍晴花自落,闲愁闲闷日偏长。为谁消瘦减容光。
    一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回?
    无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。
    淡淡梳妆薄薄衣。
      天仙模样好容仪。旧欢前事入颦眉。 闲役梦魂孤烛暗,恨无消息画帘垂。且留双泪说相思。 小阁重帘有燕过,晚花红片落庭莎,曲阑干影入凉波。 一霎好风生翠幕,几回疏雨滴圆荷,酒醒人散得愁多。 宿酒才醒厌玉卮,水沉香冷懒熏衣,早梅先绽日边枝。 寒雪寂寥初散后,春风悠扬欲来时,小屏闲放画帘垂。
       一向年光有限身,等闲离别易销魂,酒筵歌席莫辞频。 满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。 玉碗冰寒滴露华,粉融香雪透轻纱,晚来妆面胜荷花。 鬓??欲迎眉际月,酒红初上脸边霞,一场春梦日西斜。 阆苑瑶台风露秋,整鬟凝思捧觥筹,欲归临别强迟留。
       月好谩成孤枕梦,酒阑空得两眉愁,此时情绪悔风流。 。

    k***