怀孕了身体有什么症状?

怀孕给身体带来什么症状

好评回答
      怀孕前和以前一样,
    怀孕了由早孕反应
    处在生育年龄的妇女,夫妻性生活时没有采取避孕措施,当出现下列征象时,应想到有可能怀孕了:
    (1)月经过期:平常月经周期一直正常,应该来月经的时候不见月经来潮(即停经),这是怀孕常有的征兆。当然,因高热、严重贫血、肺结核、内分泌疾病等造成月经过期的,不属此范围。
       (2)出现早孕反应:在月经过期的同时,一般在停经后四周左右出现厌食、偏食、喜酸辣、厌油腻、晨起恶心呕吐等,严重者则恶心剧烈,饮食难进,呕吐不止,这也是早孕的征象(这些早孕的反应,一般在3个月即可消失)。有些曾口服避孕药的妇女,有时也可有厌食、恶心的表现,但一般比较轻微且短暂,通常不难区别。
       (3)小便次数增多:由于子宫增大,向前压迫并刺激膀胱,经常出现便意感,从而使小便次数增多。 (4)乳房胀痛与着色:怀孕以后,乳房由于受到雌激素、孕激素的刺激,脂肪、腺体逐渐增加,并有压痛感,乳头乳晕色素沉着,乳头凸出并立起。 出现了上述表现,应去医院作检查以证实是否怀孕。
      妇科检查如发现阴道、子宫颈变软,并呈蓝紫色,子宫体也较正常子宫增大变软,再取尿液作妊娠反应,如果阳性就可断定是怀孕了。另外,超声波检查有助于明确诊断。当确诊已怀孕,如打算继续妊娠,则应按照要求搞好孕期保健。 许多做妻子的都知道“月经突然不来了”是怀孕的信号,其实在生活中还有一些小变化可以帮助你做出判断: 首先看排卵期性生活史和停经史。
      夫妻双方没有采取任何避孕措施,在排卵期前后有正常的性生活史,平时月经周期正常,突然出现5天以上的停经,就有可能怀孕了。 二是无故出现恶心呕吐。在停经之后出现恶心、呕吐,早晨加重,伴有头晕、四肢乏力、食欲不振、嗜睡等症状,一般为早孕反应。
       三是口味的变化。停经后突然喜欢进食酸味或其他原来并不喜欢的食品,有厌油腻现象。 四是乳房的变化。在停经之后,出现乳房发胀的感觉,乳头有轻微疼痛,乳晕色泽加深,并出现褐色结节,常是怀孕的表现。 五是小便的变化。停经50-90天之内发生小便次数增多,没有尿痛、尿急、发热等表现,这是子宫增大而压迫了膀胱引起的症状,提示胎儿发育正常。
       六是基础体温特殊。正常情况下,育龄女性的基础体温是月经自来潮到中期(下次月经前2周)低体温、之后高体温(比前段体温约升高0。4℃左右)的典型双向型体温,如果后段时间的体温一直处于高温,并超过21天月经仍不来潮,则属于早孕。这是衡量怀孕与否的重要标志。
      假若体温高低不平,而且悬殊较大,胎儿往往发生危险,多属于黄体功能障碍,必须及时治疗。

    1***

其他答案

  • 女人怀孕了胸增大而且也张大,屁股也增大,肚皮跟上也大了,肚内也出现现会有动的感觉吧

    z***