中国的学生最苦吗?

     中国的学生喜欢早起,七点钟之前,在中国的大街上见到的最多的学生,并且他们喜欢边走路边用早点。
   中国学生有一种作业叫“家庭作业”,据一位中国老师解释,它的意思是“学校作业在家庭的延续”。
   中国把考试分数最高的学生称为学习最优秀的学生,他们在学期结束时,一般会得到一张证书,其他人则没有。

好评回答
    你说的仅限于上大学前,在中国上大学拿到学位证比在美国容易多了.其实都很苦的

    龙***

其他答案

  •   首先,我觉得中国的基础教育(大学以前的教育)的确比较严苛,竞争激烈,有时候甚至到了变态的地步。但是这某种程度上是由我国的国情决定的,僧多粥少的时候就难免出现竞争和选拔,为了能够让自己成为胜者,所以我们才需要努力的学习。
    其次,家庭作业是很好的巩固学习成果的一种方式,中国学生扎实的基础知识备受各国优秀大学的导师们所青睐,以我所在的香港高校为例,导师们招研究生的时候更多的垂青于大陆学生,因为大陆学生具有勤奋、肯钻研、功力深厚等优点。
       第三,分数是任何国家任何考试制度都不能回避的问题。没有分数衡量又怎样能存菁去芜呢?还是说香港,我切身觉得香港的教育相比大陆高校已经显得非常人性化和素质化了,但是这些高校每年招收学生的时候仍然是要考虑分数第一,我想您能够从中看出些事情来。 多说一句,中国实行的普遍教育,大学的录取率是很高的,政府希望每个孩子和青年都有书读,但是,西方的教育是“精英教育”,你只有具备优良的学习素质,扎实的学习,有力的物质支持,你才有可能去读好的大学,相比中国,外国学生进修要更难一些。
       不要忘了,自古以来,好好学习是穷人家的孩子摆脱贫困生活,改变人生轨迹的最好的方法…… 最后,引用一下我以前答别人问题时的一段话。 高考可能会压抑一些人的成长,但是任何一个时代都要有这个时代选拔人才,使他们获得更多知识和经验,来解决社会不稳定因素的制度。

       高考毕竟还是为社会选拔出了大量的具有深造资质的人才。 任何一个时代都会有人才被当时的选拔制度所埋没,但是人类社会并没有因此而停滞。当然,也没有任何一种选拔制度能够解决这个问题。 我是2007高考辽宁省数学状元,满分150分。有任何问题可以给我留言 。

    1***

  • 你说的没错,我现在就深有体会。很累相当累啊

    阿***