我想请问这个手机情况是什么

手机待机两个小时在玩耗电好快,比如现在24%的电量过了一会莫名其妙电量还剩21%耗电都还没过没一分钟

全部答案

  • 后台应用太多了

    胡***

  • 玩游戏本身耗电就蛮大的,仅从这一点无法判断电池有问题。
    是呀,后台运行也要耗电的。

    毒***

  • 手机应该也用了很长一段时间吧?应该是电池老化不耐用了,更换电池可以解决问题。
    哦,那时间不长啊,而且没过保修期,可以拿回买手机的店叫他们帮你检测一下电池有没有问题

    逛***

  • 手机里的电池校准有点问题,可以先把电池电量用到关机,然后完成一次完全充电,以便重新校准一下电池电量,这样基本就可以解决这样的问题了。

    李***

  • 可能是电池问题

    这***

  • 可能是电池问题,也可能是手机问题,你还是咨询一下手机售后看看并解决之。

    诚***

  •   网络信号不好时,也比较费电;比如一直打开WiFi却一直没连上,手机就会一直收发信号搜索WiFi,相当费电。如果试电池是否有问题可以:晚上不用时调为飞航模式,关闭所有程序。待机一晚上看看费电多少。
    也可能是数据显示滞后,比如我手机锁屏时15:30,解锁时15:42,但刚解锁时显示的还是15:30,顿个一秒才显示正常为15:42。
      时间由于有参照的标准的所以能发现这是延迟,但电量由于锁屏时一般都没注意,所以也会出现这种情况。不过就像时间显示延迟偶尔发生一样,这个也是赶到结点了才会碰到。————当然,这只是万千真相中的一种。
    毕竟许多手机电池有时候会有备用电这一说,比如快没电了重启一下又多了大半格;也有虚电这一说,由于电池温度等原因电量显示变化变为非线性(跟汽车油量显示液晶屏上的不靠谱格数一样)。
      3100mh看着不少,但屏幕也大呀正常差不多能用一天一般也没问题,把自动更新、自动运行、后台应用都禁了关了,网不用时随手毙了,又不嗜好游戏,这么用着应该就行了吧。
    手机系统升级什么的,我是不太建议的,那些新功能等你再换了新手机也不一定感受得到。

    刘***

  • 电池不中了吧

    刘***

  • 好正常,你电池容量相信也不大
    电池用了一定时间是有消耗的,就算待机也是,特别是安卓手机,后台多,突然少电量好正常,或者你平常一边充电一边玩手机,导致电池寿命也在慢慢消耗了

    可***