新政出台后 买二手车的流程是什么?

卖车的流程有什么变化?
新政出台后对二手车价格有什么影响吗?
谢谢!

全部答案

  •   您好!<BR>关于您咨询的问题,关于个人二手车交易、报废方面的规定:个人出售、报废名下登记的小客车的,可以直接取得更新指标,办理指标证明文件。指标的查验主要在两个环节,一是新车缴纳车辆购置税时;二是开具二手车销售发票时。具体的细则如下:单位和个人在办理车辆购置税、购置税档案转移、二手车销售发票验证、车辆赠与公证等相关手续时,应当出示真实有效的小客车配置指标确认通知书。
      国税部门核发车辆购置税完税证明、免税凭证或者办理车辆转入本市购置税档案转移时,工商部门验证二手车销售发票时,公证机构办理车辆赠与公证时,应当查验小客车配置指标确认通知书,经查验后在相应票证背面加盖“已取得指标”字样的印章。单位和个人申请办理小客车注册、转移登记和转入本市的变更登记时,由公安机关交通管理部门分别查验车辆购置税完税证明或者免税凭证、二手车销售发票、车辆赠与公证书以及其他应当查验的材料和内容。

      单位或者个人出售、报废名下小客车后需要小客车更新指标(以下简称更新指标)的,不需要参加摇号,直接申请更新指标,以小客车更新指标确认通知书作为更新指标证明文件,自取得更新指标之日起6个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。

    时***