拜托帮忙写一份200字左右的小作文,急..(有要求)

题目是这样的:
在苏轼的《前赤壁赋》中挑选4-5个四字短语写一篇200字左右的小作文

好评回答
                    逝者如斯
    写下这个题目,预示着一个意味深长的开始,一个艰难的开始。任何性质的、不同程度的感悟和回想,都需要莫大的勇气。
        我们总是伴随着苦难而生。隐忍与承受是我们的天性,我想说。
          一
        你曾说
        要再次与我相会
        相会在  高山流水的旷远
        相会在  星光绚烂的绽放
        相会在  三月飞雪的温情
        相会在   神话传奇的感伤
        然而  我一去不复返的童年呵
        我与你最终
        只能相会在
        历经世事的沧桑
        站在寂静的空地上,放眼四顾。
      几声呼啸,可经过了这片空地就知趣地抚平了锐气;草色蔓延,可经过了这片空地就匆忙地收敛了张扬。只留下它独自空旷。 我费力地找寻着我们当年嬉戏的踪迹。那时的空地,无名的鲜花倾洒在草地上,碎石、野菇和我们捉迷藏。而今的我,却无助地脚踩冰冷的大地,迷离着双眼,心碎地彷徨。
       只想唤一声儿时的伙伴,是否记得我们扮作王子公主演绎了无数童话里的快乐与忧伤,是否记得我们冲锋陷阵时沉醉在冲天呼号声中的兴奋激昂,是否记得那冷冷清澈的冬夜,璀璨的流星划过长空,将雪地照亮…… 应该放下的,我至今无法遗忘;不该丢弃的,我竞无处回想。
       二 一只风筝 游荡在天际 无论它多么渴望 无论它作何畅想 无论它满怀悲伤 总有一根隐去的细线 牵动它的背脊 给它力量 告别故土 远行在他乡 总有一个不能释怀的地方 在那里,大地独自静默。
       所有的大风景和大地貌的荟萃之地,都叫人无法捉摸;兴奋时,将太阳的光热调至最大,令人无法喘息;平静时,一抹夕阳把云朵涂成昏黄的颜色,寂寞的胡杨独自坚守;待到它气愤或是悲伤时,就把所有的心情写作西风咆啸,写作飞沙走石,写作万马奔腾的狂野不羁,写作千里洪波的倾泻奔流。
      自然中再没有生物可以活着进去又出来,一味地同它抗争只会换来微不足道的死亡。 在那里,蓝天永远是刚刚被雪水洗净的明朗,空气永远像刚挤出的羊奶一样清新。最远处的雪山依稀可见,山顶上迷离着蒙蒙的烟气;不远处的青山由苍松装扮,威武又腼腆地坚守,不言不语;更近些的线条轻松、舒缓而明快。
       芳草鲜美,落英缤纷远不足以形容它的绚丽;山泉叮咚,牧歌嘹亮是它恣意放纵的心声。 它们与我相知相守,相生相伴。光阴流淌,岁月消逝,从那个冰冷的午后,它们就只能现形于我梦中,让我伸手却触而不及,睁眼却视而不见,侧耳却听而不闻。 我在一瞬间,发现了忧伤。
       三 成长,站在时间的门槛上,竞不知何去何从。往后一步,慈爱的耳语,鲜美的汤羹,无忧的嬉戏,交织恍惚间犹如昨日。往前一步,便是要远离避风港,独自面对风雨;便是要放下千斤石,孑然踏上旅程;便是要拭干泪,勇敢找寻未来。

    木***