求学,求得观音灵签47签“梁灏登科”,请高人指点迷津

08年1月份考的研究生,现在已经知道成绩了,329分,

不知道能不能考上 ,今天诚心求得47签“梁灏登

科”,有点看不太懂,只是上面写了“上签” 请问今

年能考上吗?求高人指点迷津,弟子谢过!

[签文]:锦上添花色愈鲜 运来禄马喜双全

        时人莫恨功名晚 一举登科四海传

好评回答
    要把精力用到学习上,努力进取,争取好的成绩。占卜、求签全是迷信。不要自误歧途。

    达***

其他答案

  • “梁灏登科”是一则典故,说的是宋朝书生梁灏(字太素),山东人氏,宋雍熙年间18岁的他考得进士,以后继续考却屡屡不中,直到他80岁的时候终于一举登科,考中状元及第。后用来比喻大器晚成。
    签文的意思是:你有锦上添花之象,时来运转,财富、官运、婚配都遂心愿,劝人不要恨恼自己的命运,一朝成名就能名扬四海。
    此签属于吉签,也叫“上签”,凡事大吉大利。
    至于你今年能不能考上还真不好确定,要看你的努力如何,有了好的预兆,何不坚定信心,努力搏它一回?就算落榜了,说不定你也会是大器晚成。

    帅***