卫星接收器(大锅)对胎儿的影响?

我现在准备怀孕,但是我办公室的座位旁边有一个巨大的卫星接收器(大锅),是公司接收数据用的。请问这个大锅是不是有辐射?会不会对胎儿有影响?

好评回答
      我是无线电爱好者,这个问题我可以明确地回答您:完全没有问题的!因为卫星接收天线(锅盖)是接收卫星信号的,它不会向空间发射信号,所以就不会对人体产生任何危害。如果说只要"沾到电的边"就认为有危害的话,那有的胎教节目中还说可以用耳机贴在孕妇的肚子上,放些胎教的音乐给胎儿听,那这样岂不是危害更大了吗?人们提到的所谓危害,那是高频率电磁波对人产生的损害,比如手机的电磁辐射、微波炉的辐射等等,但即便是这类辐射,只要是使用符合安全标准的产品和不违反安全规定使用,也是安全的并不会产生危害。
      在我们生活的这个环境中,离不开电的应用,而我们所使用的力系统,是频率为50Hz的“工频交流电”,在用电设备周围只存在着很弱的交变磁场,并不会象高频电磁波那样向空间“发射”,只能在导电体进入这个磁场范围,并且“切割”这个磁场的磁力线时,才会在导体中产生“感应电流”,和微波对人产生损害的机理完全是两码事,不是一个概念。
      所以说了这么多,还是认为您尽管放心好了。

    姑***

其他答案

  • 没有。卫星信号不会传播到室内来。

    玲***

  •   没有的事,那个天线只是用来接收天上卫星的信号,并不发送信号。天上卫星的信号极微,信号只是在天线锅面上反射聚焦,也不会穿过锅面到室内来。

    f***