PF和C到底谁板更强?

   我C20多级了没次玩板房的时候. 有些板都抢不过PF
现在我见到PF就怕... - -  不知道杂会事,,,
 最近练了个PF..  想试试PF板多强.!

好评回答
    楼主描述的现象,说明了你的技术问题
    可以说,你是不是第一次玩内线呀
    而和你抢的pf应该玩过很长时间了
    技术问题需要你花点时间慢慢去专研了,总结经验
    你说说的板强问题,其实不是问题,比的是玩家的技术
    没有最强的职业,只有最强的技术
    我先说说影响抢板的因素
    1网速2能力3技术4位置
    网速不用说,对谁都非常的重要
    能力,只人物角色的能力值,主要只篮板和弹跳
    篮板值决定你能够抢多高的板,在正常比赛中,你能看见高级C跳很高拿板,就是因为篮板值高的原因,是个高度问题
    弹跳值决定你能从多远的地方拿板,是个远度问题
    技术包括很多方面了
    包括使用技能,比如卡位分球等
    包括抢普通板的抢板,冲板,秒板等
    位置就是你抢篮板的位置,一般提前占据好好的位置,卡好位,一般这个球都是你的
    以上这些都是我的经验,希望对你有用
    多说无意,具体的还需要楼主在实际比赛中慢慢总结经验!

    华***

其他答案

  • 我也是PF,今天在板房被一C虐得一踏糊涂,可能是我能力问题,也有可能是他有潮女,反正高板我觉得高板PF不是C的对手

    羁***

  • 锋板强,玩PF你会后悔

    外***

  • 说得好长,一个字中锋板强,玩PF你会后悔。

    寂***

  • PF是因为弹跳能力的原因
    而C是因为篮板能力的原因
    如果同等级的C和PF在一起抢板的话,一个篮板能力高而一个弹跳能力高
    这就要看球飞过来的方向了  也就是技术了   所以都不存在谁厉害
    他们在能力上都是互补的

    帅***

  • 技术是关键,不同职业业有不同的打法
    有些板可能是PF擅长的低板,而C擅长的是高板,其实C的篮板范围比PF大,就看你怎么去抢了:不知道咋回事无非就网速和你的技术。
    PF擅长的是冲板,而C反板才是优势!!!
    网络延迟,加速也不排除,自我感觉C的弹跳不怎么样,在起跳时机掌握好,相信真正的抢篮板PF应该不是C的对手。
    如果你现在练PF 也抢不过不是职业问题,而是技术问题,你换去玩PF也抢不过C或同职业的PF 的。
    抢板是街球里最为难练的技术,不是20多级就能练出来的,照你多次玩板房来看,应该是技术不够。没有一点技术的人是不会去玩板房的,他会轻易让你去抢板吗?不管是C、PF!
    多加练习才是你现在应该做的。

    1***