对于政策底和市场底的个人看法

我是这样理解的。

虽说我们是政策的股市不完全是市场经济自身调节的产物。但是政策的股市也不是说,政府一声吼,STOP!就可以止住下跌的。既然下跌不是一天完成的,那么上涨也是在反复的振荡中缓慢上行的。政策底不是高压线,主力打到这个位置就必须弹起来。相反一定会击穿再上行,反复的争夺几个来回。巩固基础。就像拔河一样,在目前比较弱势的市场格局下,希望一把就拉过去是不现实的,总是来回的争夺来回的摩擦消耗对方的体力。这个过程可能需要比较长的时间。

其实反过来大家想想,去年上半年的疯牛行情,单边的大涨。政府也花了不少的心思时间想止住它,不断提示风险不断的发表讲话。但是那个时候市场太强了,散户行情,政府想通过机构来调节根本无效的。不得已后来才会出现530的暴跌虽然这个手法有些粗暴了。

想清楚这个道理,就不会看不懂现在的行情了。一切的调控都是需要时间来体现成果的。

我们的市场很不成熟,管理层的经验实在也不足,会出现长时间暴涨暴跌的现象。出台政策的时间和力度都会有偏差。去年6124点蓝筹股疯长其实早就该出手矫正,结果时间上晚了,才造成现在的局面很难收拾。

所以希望各位投资者能稳定心态,能用一种比较正确的成熟的投资理念去理解股市。

1。股市不是提款机,投资可能会有亏本的危险(这个概念一定要树立)。而不是亏钱了一定是政府不好。

2。基金不是风险很小很好赚钱的工具,基金的风险不比股票小,它的合理定位是个理财合理安排收支强制你储蓄的工具。不要把它当作摇钱树聚宝盆。

好评回答

其他答案

  • 管理层不对股市的升跌负责,但股市出现暴升暴跌说明管理层的工作没有做好,不能说没有责任.

    蓝***

  • "基金的风险不比股票小",错.
    基金要比单一的股票风险小得多.不能在下跌时用言语放大风险.

    k***

  • 谢谢!说的非常好!学习了。

    太***

  • 基金不是风险很小很好赚钱的工具,基金的风险不比股票小,它的合理定位是个理财合理安排收支强制你储蓄的工具。不要把它当作摇钱树聚宝盆。

    w***

  • 股市不是提款机,投资可能会有亏本的危险(这个概念一定要树立)。而不是亏钱了一定是政府不好。
    基金不是风险很小很好赚钱的工具,基金的风险不比股票小,它的合理定位是个理财合理安排收支强制你储蓄的工具。不要把它当作摇钱树聚宝盆。
    现在钱是越来越难挣了

    1***

  • 树立正确的市场观与投资理念,看来很有必要,只是大多数人在大多数情况下,都是重收益而轻理念,羊群效应强烈,再就是由市场倒逼投资人去学习有关知识,这就是现状.
    其实,资本市场潮起潮落,高低互见,也可以这么说:心潮而已!

    1***