首乌粉

很简单,就是冲调首乌的具体步骤!!
一定要详详细细的说明,我冲了很多遍了,总是生的!
非常感谢

好评回答
    食用方法:取精制首乌粉20g左右,先用微量冷开水调成糊状,再用开水冲调成半透明状即可食用.根据个人需要,可加入白砂糖.蜂蜜.果汁等调料,风味更佳.

    小***

其他答案

  • 食用方法:取精制首乌粉20g左右,先用微量冷开水调成糊状,再用开水冲调成半透明状即可食用.根据个人需要,加入白砂糖.蜂蜜.果汁等调料

  •   超细纯何首乌粉(Tuber Fleeceflower)
    【包装】:无菌纯铝箔包装
    【规格】:100克
    【功效】:乌发养生,延缓衰老、治疗少年白、补肝肾、益精血,养血祛风
    【产品介绍】:
    何首乌,又名首乌、山首乌等。何首乌为为蓼科植物,不寒不燥,也不滋腻,是一味平补肝肾,养益精血的药物。
      何首乌具有补肝益气、养血祛风、健美延年的功效。何首乌入药、入酒、做粥,常食使人面色红润,头发乌黑。 保首乌的主要成分为大黄酚、大黄素,还含有淀粉、粗蛋白、卵磷脂。何首乌中所含丰富的卵磷脂,是构成神经组织、白细胞及细胞膜的主要成分,不但可抗动脉硬化,而且能促进毛发生长。
      何首乌对头发早白有良好的食疗效果,有乌发、延年益寿的功效。何首乌有降血脂及胆固醇,增强机体抗寒能力,促进红细胞生成等作用。对头晕、失眠、盗汗、遗精、白带异常等均有较好的食疗效果。 《本草纲目》评价何首乌说:“养血益肝,固精益肾,健筋骨,乌髭发,为滋补良药,不寒不燥,功在地黄、天门冬诸药之上。
      ” 【使用方法】:每次10~15克,用少许凉开水调匀后,加开水调匀(可加少量糖或蜂蜜),即可食用。 【小链接】: 1、首乌防脱发茶 用首乌粉100克,放入暖水瓶内,开水浸泡半天,颜色成棕红色即可饮用,随添加开水浸泡,待茶色浅淡,更换新品。
      饮用期间,患处用生姜片涂擦,每天数次。 2、首乌黑发酒 制首乌粉、熟地粉各30克,当归粉15克,浸于1000毫升的粮食酒中,10~15天后开始饮用,每天约15~30毫升,连续饮至见效。 3、首乌茯苓白术乌发养颜 首乌粉30克茯苓粉11克 白术粉8克用温水调服。
      功效:养颜补气血,乌发,肤白里透红。 4、首乌煮鸡蛋 制首乌粉100克加适量水,放入鸡蛋2个,再加入适量的葱、姜、盐、料酒等。武火烧沸,文火煮至蛋熟。将蛋取出用凉水浸一下,剥去蛋壳再于锅内煮2~3分钟食用,吃蛋喝汤,每天一次,最适用于虚不受补的患者。
       【饮食宜忌】: 一般人都可食用,每次10~15克。 直接内服,煎汤,炖食均可。 以何首乌养发,长期坚持食用才有效。忌与葱、蒜、萝卜同食。 。

    今***

  •   脱发、白发者的福音——瑶家世代祖传的护发秘笈,完全采用广西十万大山纯天然的野生植物,经现代科学精制而成,如果你试过了目前市面上所有的护发用品仍没有达到你想要的效果,不妨试试庞氏金容原生态天然植物养发粉,你肯定会有意外惊喜!
                 庞氏金容原生态天然植物养发粉

    成分: 瑶山草(含天然皂素,清洁头皮、毛发), 首乌(含大黄酚、大黄素,具养精血,滋毛发,防白发)等多种野生植物。
       型号: 规格: ①、防脱防治白发; ②、防脂溢性、粘腻性脱发; ③、防偏干性脱发; ④、防中性偏油性脱发; ⑤、防混合性脱发; 180g/盒(每盒12小包,每小包15克)=120元 180g/盒(每盒12小包,每小包15克)=120元 180g/盒(每盒12小包,每小包15克=120元 180g/盒(每盒12小包,每小包15克)=120元 180g/盒(每盒12小包,每小包15克) =120元 新进的产品为了推广,现在实行优惠,购买一盒者送一家春水晶面膜或眼膜,价值30元哦,数量有限售完为止 瑶山草——生长于广西神秘的十万大山珍稀野生植物。
      具有止脱、生发、白发转黑,去屑止痒、抑菌消炎、祛头风、及超强天然植物去污洗涤剂,数百年来,一直是生活于斯的瑶族同胞传统的天然洗发护发珍品。   庞氏公司中医药科技人员挖拙和整理出这一民族瑰宝,结合庞氏祖传养发秘方,研制出由纯植物组成,不含任何化学添加剂的庞氏金容——纯天然植物养发粉。
      并首创用纯植物?h发、养护、洗涤。   庞氏养发粉,使用简单,用后感觉头部清爽、舒适。令头发健康亮泽,对止脱增生,抑白转黑、去屑止痒,抑菌消炎、祛头风确有神奇的功效。 红瑶姑娘的秀发让人看了都会叹为观止的! 红瑶人认为头发是人的精血,而女子的头发更是生命的象征。
      平日里,红瑶女子总是将头发包在头巾里不让外人看到,一般只是到了瑶族传统节日“红衣节”这一天,她们都会将那似瀑布的长发展露在人前,满足世人的好奇心,也评比出新的长发之最。 庞氏金容原生态天然植物养发粉 与众不同的特点 (1)首创纯植物?h发 纯植物养发粉的营养,通过?h发的方式,直接让头部皮肤、发根毛囊吸收。
      效果直接,操作简单,美容美发机构和家庭使用一样方便。 (2)绿色、环保、100%的纯天然绿色植物 完全由植物组成,无任何的化学合成成份,无激素,无刺激,PH值呈中性,气味带有草木天然清香味。具天然去污素和自然养护毛发功效。 (3)一洗二养三护 (一洗)——头发养护的前提是洗发,该养发粉具有天然的植物洗涤功能,去污能力强,能彻底洗净附着在头皮和头发上的污物及真菌,故能止痒。
      特别是能除去因长期使用含化学成份的洗发水或烫发精或漂染剂附在头发的残余化学物质,而且性质温和,不伤皮肤、毛发。 (二养)——养头皮养毛发。给发根提供多种营养,促进头部皮肤的新陈代谢,促进毛囊黑色素细胞的合成,防脱止脱,防白抑白,给毛发的鳞片提供养分,防止头发开叉、断、枯萎。
       (三护)——保护头皮保护发质保护环境。该养发粉具有天然的护发素,能保护头皮不受化学物质的渗入,因化学合成洗涤剂或多或少都会残留在头部或发上,它能除去残留物,减小化学合成洗涤剂对头部的刺激。能保护发质,对漂染头发,烫发,高温恤发后引起的发质干枯,萎黄,硬,燥等现象具修护作用。
      长期使用不伤毛发皮肤,对使用者无任何危害,老幼孕妇皆宜。 (4)效果显著 止脱显著,生发,黑发,护发,去头屑,止痒,消炎,抑菌,祛头风等。使用后对头发脱落,白发早生、脂溢性发质具止脱生发、白发转黑、去屑止痒有显著的作用。长期使用,可抑制头发脱落,对头发稀少、脱发、无光泽、烫后损坏、漂染后头发的修护具神奇功效,同时可抑制白发生长尤其是因有白发后经常漂染而白发越来越多的人。
      洗发后头部清爽,舒适,发质乌黑柔亮光滑,本品为100%天然野生植物,无任何化学添加成份,无任何的毒副作用。老少皆宜。 (5)庞氏金容牌养发粉特别适合以下人士使用: (1) 脱发患者首选的洗发用品   脱发患者在治疗脱发生发的过程中,最若恼的是:使用的外搽品效果如何好,口服的药物疗效怎么佳,一些头发治疗仪器如何先进,但是,感觉长出的头发总是小绒毛,老长不粗,长不长,停止使用以上东西后头发又继续脱。
      原因何在?   不管你采用什么方法治疗,最终还是要洗涤头发。与头发最亲密接触的还是洗发水。脱发患者最忌用含有人工合成化工成份或激素类的洗发用品,这些物质有时可起暂时的止脱作用,但长期使用后对头发的副作用危害,对生发的效果大打折扣。这个就是为什么生发产品没有达到生发效果的最终原因!   庞氏养发粉彻底解决了脱发者的若恼,在治疗脱发的同时,如果再配合用该品洗发,即可减少化学物对毛发的刺激,又能洗干净头发,同时,植物的天然营养为头发提供养份,起到固发和促进毛发生长的作用。
       (2)染发,局发后,头屑异常者洗发用品的首选   市面上的染发剂有两种,一种是化工染发剂,一种是纯植物染发剂。 化工染发剂因其着色美丽,遮盖白发强而受到白发者的喜爱,但又因其主要含有苯,苯二胺,双氧奶(过氧化氢),重金属铅盐等易致癌物及染发局发后头发掉,头皮痒,头屑多特别是白发更加增多困扰着白发者。
      庞氏养发粉能彻底解决这一难题,它有除去附在头皮部染发后的化学残留物,减少了苯,苯二胺,双氧奶及重金属铅盐对头部皮肤损坏,同时天然植物营养素给毛发,头皮以滋养,解决了染后头发易掉,头痒,头屑多,头发硬干燥的状况,让您更安心享受染发带来的美感。   植物染发自然美观,安全无毒,越来越受到爱美人士的青睐。
      但纯植物染发确有一次不能成型,需要多次染,而且染时需时间长,染后易掉色等。庞氏养发粉独到之处正好解决了这个难题,染发前用养发粉洗发,发易染上,染发的时间缩短,染发后用养发粉洗发,可起固色作用,更妙的是两者配合,可促进毛囊黑色素细胞的形成,白发转黑效果更加加强。
       耐心呵护,终有回报:一位广西南宁的MM使用心得 一个广西南宁的MM(为尊重患者用MM代名),可能是工作紧张还是其他原因,不知不觉中在耳后边有了一块斑秃,刚开始MM一点也不知情,只是感到枕巾上的头发怎么越来越多,而且是长长短短的都有。
      MM有个习惯,就是喜欢将头发用个美丽的夹子夹起,这样觉得头发漂亮而且不会影响工作(MM是从事文案工作的政府官员)。下面是MM的来信: 但最近的一段时间,同事总是投来异样的眼光。终于有一天,有一个很要好的同事忍不住对我说:你头后边怎么有一大块疤,不长头发但还把头发夹起来,很难看啊!好多同事都在笑呢!我听可好生奇怪,因为我并没有感觉头发有异常啊(痛,痒等都没有),还一直用防脱发洗发水,护发素呢,只是每次洗发都发现掉发是比平常多。
      后来回家叫丈夫拿镜子一照,我差点晕了过去,原来好多的头发,突然间整出了个大疤。我着急啊,就去医院皮肤科看病。医生诊断为斑秃(民间俗称鬼剃头),接着是吃药,擦药,我耐心地按照医生的吩咐治疗,但一个月下来,斑秃在慢慢扩大,周围的 毛发一碰就掉了,又到医院去,结果用药还是一样,我有坚持了两个月,但均无见效。
      只好留头发来遮盖斑秃的部位。但是在心中暗暗的希望头发快长出来。 不知不觉中,又过了半年,该长出的头发一点也没有长反而还在掉头发。而且别的地方的头发也开始掉了,我着急,四处打听偏方妙方,偶然在网上看到了广西南宁庞氏工贸公司生产的瑶族民间洗发产品,经到其公司咨询中心咨询后,决定先购一盒试。
      我用的是一号,采用的是敷洗结合的方法,使用了10天(2天/次),还用生姜片敷到头皮发热,发生了奇妙的变化,掉发控制了,而且掉发的部位长出了一些小黑点(肉眼都能看到),再继续坚持使用,不到一个多月,头发基本已长出了,当时我家人用数码相机将整个使用过程及头发的生长过程全记录下来,从照片中也看出我呵护头发非常耐心,所以终有回报。
       现在我越来越喜欢使用庞氏养发粉,经过这次头发“灾难”后,我越发感到头发养护的重要性了,同时也认识到化学品是养不出头发的,相反长期使用对毛发的伤害是无穷大的。使用了养发粉后,我还惊奇地发现头发比以前更乌黑光亮,少许的白发开始变黑,真是不同凡响的好产品! 。

    永***

  •   泡何首乌粉   原材料:          白何首乌粉一小袋。 调味料:           白糖适量。操作要点:        水要开,白何首乌粉先用少许温水调匀。 操作步骤:            1。 将何首乌粉和白糖一起放入容器中,先用少许温水调至白何首乌粉完全化开。
       2。一次性冲入90℃以上开水(最好是沸开水)约250ml,冲入开水的同时,快速搅拌至呈透明粘韧糊状即可食用。 食物功效: 早晚各用温开水或淡盐开水冲服3克。目前市场上有经过加工的何首乌粉出售,更为方便。
      本方对乌发适用。 何首乌片茶原材料: 白何首乌片10克。 操作要点: 水要开,最好沸水冲泡。操作步骤: 将白何首乌片放入平时泡茶叶的茶杯,冲入沸水,盖紧盖子,泡几分钟后饮用。
       一次可以连续冲泡3-4次。 食物功效: 适宜体质衰弱,气血不足之人食用;久服对白发、黄发、脱发、掉发、神经性脱发、脂溢性脱发之人;适宜腰膝酸软,性神经衰弱,头昏眼花,耳鸣耳聋者食用;慢性便秘者食用;饮酒后服用有醒酒的功效。
       何首乌片茶口感纯正,清香宜人。 何首乌片茶食用方便,与平时泡茶一样,无论是上班还是出差携带都很方便,可以当茶长饮。 。

    年***