怎?犹岣咦约旱慕浑H能力?

以前在校的我,能說??與每一位同?W的關系都?理得很好.
出?硪葬?慢慢地就少?了.在陌生人面前不敢講?,在能力??于我的人面前很自卑.在能力弱于我的人面前就挺有信心的.有?r在和上司交?的?r候不知道下文?說什麼.回答不上他的??題.希望各位朋友能多多指點

好评回答
    现在的你缺乏信心。在学校里时你对自己很有信心,而现在在社会里,看到更优秀的人时你对自己的能力开始怀疑了。你要记住,世界上你是独一无二的。多充充电。我相信你会做得更好。加油吧!

    A***

其他答案

  • 多跟人聊天,与人多沟通,千万别把自己封闭起来,了得来得多聊,不断充电,增强自信心

    百***

  • 不断‘充电’,加强沟通。

    g***

  • 这与你的心态有关系,比自已强的人要去积极的学习,多向他学习他的经验

    c***

  • 多跟别人交往吧,实践出真知!!

    c***

  • 我也有过这样的时候,你不要把他们当什么大人物,只要把他们都当你一个朋友,或一个信得过的人就好。要不干脆把他们都当冬瓜就好了

    人***

  • 不断的联系噻
      不大胆知道能行呢?

    k***

  • 多看书
    还有就是去报名一些学习班
    多学些知识,你知道的东西多了自然和别人就有话题了

    地***

  • 有时间多看看生活电视,看看别人是怎么说话的,特别是看看他们是怎么样轻松面对自己领导,不会说照者学就可以了

    梅***

  • 尊重周围的人,扩大自己的话题范围,尽能力帮助别人,听上司的话。

  • b***

  • 我来回答:
        要微笑,有自信,让别人在意有你。

    h***

  • 你可以多看一些有关交际的书箱,并试着在人那些人多的场合大胆地表现自己,相信自己总有比别人强的地方。

    我***

  • 你说你在学校很爱说,但现在你是不是在社会之中啊!
    你在学校的表现不能说明你很善于交际,你的本质是一个很内向的人。这是很难改变的但你好是要努力,不要把自己的内心太过于封存要努力的去尝试

    j***

  •   送你一句话:忘掉自己,别把自己看得太重,那样会拘谨;也别太看重别人,那样会自卑;平等为宜。还有就是“遇到屠夫谈杀猪,遇到书生谈说书”,因人而宜,因时而宜,知识面广一些,对象上把握好一些。

    龙***

  • 多看些交际方面的书啊!

    郁***

  • 我也常在想这个问题,不过你的底子还是不错的,因为你在学生时代据称还很能说,这就比我强。 我想只要真诚待人,像你过去一样,交际对你而言应该不难。加油吧。

    w***

  • 建议你多微笑,谁会拒绝一个常会微笑的人的邀请呢?

    l***

  • 才学高,见识广,胆子大,肺活量大。

    阳***

  • 平时和别人多聊聊天
    磨磨你的嘴皮子

    n***

  •
    ,也是思绪纷纭、充满幻想、渴望友谊、追求幸福的如花季节。但少女时代又是多事之秋。如果能打开交际之门,真诚地待人处世,就会良朋如云,一生潇洒自如。那么,该如何谱好一首优美的交际奏鸣曲呢?
        一、学会说“喂,你好!”----交际奏鸣曲的前奏。
      少女涉世未深,面对大千世界,芸芸众生,既新鲜又陌生。她们急于了解世界,了解和她们同龄的人,一般地说,她们的群体中与陌生的女同胞或异性相处,会表现得不错甚至很出色,一旦孤身进入陌生领地,会表现得娇羞拘谨甚至胆怯。如果怯性的少女能够走出温馨的家独自来到人群中时,勇敢地用“喂,你好”向年龄相若的女孩主动搭讪。
      往往会收到很好的效果。为什么用“喂,你好”这样简单的交际语言呢?其一,“喂”表示招呼,人们的长期的人际交往中,已经习惯于说“喂”听“喂”了。其二,“你好”是礼貌用语,看似普通,实则亲切,充满人情味。你主动与人搭讪,都会得到应和,然后再根据对方的情形和反应决定可否作较深一步的交谈。
      经过一段时间,如果自我感觉与陌生女孩子交谈很随便,像熟人一样的无拘束之感了,那么再选择年长的陌生女性乃至陌生的异性进行主动的交谈。如此反反复复,胆怯的心理一定能克服。这样,便顺利地走进了交际的大门。 二、用“情”和“理”去和别人交往----交际奏鸣曲的第一乐章。
      少女的交际中自然会遇到形形色色的人。但不管是谁,与之交际的总原则是以情感人,以理服人。情的理之先,理是情的坚强后盾。的漫长的交际生活中,不可避免地要遇到各种麻烦、纠缠甚至侮辱。当此不利环境,切戒嗔怒,这会有损于自身的形象,让对方瞧不起,从而陷自己于更不利的地位。
      正确的方法是用“理”作为有力的武器,所谓动之以情晓之以理,就是这个道理。同时,也要戒用“情”过度或者得理不饶人,一切均的适度之中,只要善于驾驭情理,你就掌握了交际的原则,就会应付的交际中出现的各种情况。 三、和更多的人谈得来----交际奏鸣曲的第二乐章。
      的交际中,抓共同语言,抓共同感兴趣的东西很重要,这样才有话可说,才能深入地交往下去。否则,话不投机半句多。的交谈中,拘于刻板,循规蹈矩,使人感到寡淡无味,丧失兴趣。少女应该学会和更多的人谈得来,使谈吐优雅大方,妙语联珠。同是要表达一个内容,会有数种说法。
      用不同的说法会产生不同的效果。怎样说能收到最佳效果,需要长期的实践中不断探索和总结。少女们不妨把交际中遇到的特殊事例简要地写下来,加以研究,一定会有所收获。时间久了,日积月累,将会感悟到语言的无限魅力和奥妙,当你觉得和许多人能够会心地交谈时,你的交际便达到了一种更高的境界。
       四、用身体语言显示自己的魅力----交际奏鸣曲的第三乐章。少女本身就是一部博大精深的诗集。身体的每一部分都辉映着生活的折光,散发着对生活的感受。挥手摆手,点头摇头,一颦一笑乃至于穿着打扮,无不向外界无声地传导着自身的信息。或欣赏或厌恶,或赞成或反对,或欢乐或悲伤,或潇洒或深沉,无须言语,别人一望而知。
      少女的和别人交谈时,就应善于运用自己的身体语言。一般来说,从衣着打扮上,喜欢穿红的女孩,性格开朗活泼,感情炽热;喜欢着绿着蓝的少女,性格文静大方、感情充沛;喜欢灰色一类的衣服,性格内向沉稳,感情专一。从神态上,面含微笑,表示对交际对象或某件事有好感和兴趣,面色沉郁,表示有心事,像这样的神态有许多,如回眸一笑,留恋的目光,专注的神情等等,不一而足。
       使用身体语言要注意让对方明白你的意思,切忌模棱两可含含糊糊,也不要过于直露。表达不清,别人往往误会;太过直露,别人会认为你轻浮。 五、培养独立的个性----交际奏鸣曲的第四乐章。的人际交往中,人们往往喜欢和有个性的人交往,那些失去本来面目,处处带着假面的人只能招致别人的厌恶。
      少女的生活中,也应当朝独立的富有个性的方向发展,的交际中,碰到别人要求做而自己又不愿做的事情时,要坚决反对;对自己认为错的东西勇于提出不同的意见,大胆陈言,表明自己的立场和态度。决不能逆来顺受,这样不但失去个性特点,使人觉得软弱可欺,而且可能导致身不由已的境地甚至某些方面的憾事。
       少女的和别人交往时应当记住:个性就是自己的身份证,是交际成功的一个必备条件。 六、学会保护自己----交际奏鸣曲的第五乐章。少女的交际中加强自身的修养,“立志且与青云齐,持身勿使白硅玷”,洁身自好,十分重要。一个人,一身正气,邪恶不加身,的人们心目中,形象自然丰满。
      倘若随波逐流,沾染各种恶习,势必毁了自己。所以,树立正确的人生观,加强自身的修养是保护自己的首要条件。其次,少女的交际中,会遇到不同的人,正直的、善良的、丑恶的,都可能碰上,的这人生的大舞台上,天真无邪的少女处世要处处留心,多多设防,从细微处看人,由表及里地分辨人,看清善恶,善者近而恶者远,即所谓近贤者远小人。
      对那些心术不正的人,一旦认清其面目,就该当机立断,不再交往,免得贻害无穷。另外不要轻易相信素不相识的人,最好不要与陌生人单独同行,特别是夜深人静时。此外,还要学点法律知识,用法律来保护自己,只有如此,才能保护正常地与人交往,开拓良好的人际关系。
       当你奏完这部交际六重素,相信你会拥有许多真诚、真心的朋友,你的事业会得到支持,你的爱情会一帆风顺,你的前途也会无可限量,如朝霞般的少女们,祝愿你们交际成功! 交际口才网站 。

    小***

  • 不断‘充电’,增强自信;
    放宽心态,加强沟通。

    芊***