化学除杂!!

高中化学中的除杂方法有哪些?就是那些什么萃取啊,加热啊什么的,总共有哪些介绍一下,要怎么用?

好评回答
    结晶:利用同温不同溶解度析出相对温度的晶体
    分馏:利用不同沸点来分离物质,在石油分馏中常用
    萃取:利用相似相溶原理(极性分子和极性分子相溶,非极性分子和非极性分子相溶,而极性分子和非极性分子不相溶,例如水与四氯化碳不相容),比如说用四氯化碳从溴水中萃取纯溴。
    过滤:分离沉淀与滤液。
    分液:利用不相溶液体密度不同,用分液漏斗先将密度大的液体分出
    洗气:利用化学反应除去混合气体中的某些气体,比如从氢气中除去二氧化碳用氢氧化钠溶液

    b***

其他答案

  • 除杂方法有:结晶,结晶就是利用溶液中的不同物质溶液度的不同来将它们分开,如Nacl和碳酸氢钠混合液。?A发:就是利用沸点的不同来分开不同的物质,如酒精和水的混合液。萃取:就是利用两种物质在另一种物质中的溶解度不同将物质分开。过滤:就是将混合液中颗粒较大的分离出来。如混有沙子的水。

    上***

  • 你是哪个区的?看化学海淀总复习上有。

    s***