2000质量管理体系基础和术语有哪些?

IS09000:2000质量管理体系基础和术语有哪些?

全部答案

  • IS09000:2000质量管理体系基础和术语如下:
    本标准规定了质量管理体系基础和术语。在引言中提出的8项质量管理原则,是在总结了质量管理经验的基础上,明确了一个组织在实施质量管理中必须遵循的原则,也是2000版ISO9000族标准制定的指导思想和理论基础。
    本标准的第二部分提出质量管理体系的基础分为12个部分。其中第三部分是质量管理体系方法,指出了建立和实施质量管理体系的方法的8个步骤。
    本标准中第三重点内容是80个术语。在语言上强调采用非技术性语言,使所有潜在顾客易于理解。为便于使用,在标准附录中,推荐了以“概念图”方式描述相关术语的关系。
    在这个标准中有8项质量管理原则,12部分质量管理体系基础,8个质量管理体系方法的步骤和80个术语,这些数字之和刚好是108。

    改***