朱元璋和马皇后是回族吗?

  无意间看见网上说朱元璋和马皇后都是回族人。不知道是真是假?
  好像说的还有理有据的。

全部答案

  • 朱元璋当过和尚可见他不是回族,马皇后无可考察,

    阿***

  • 明朝禁止吃牛肉,可见他们不是回族

    f***

  • 元代强行把民族分“等级”,回族及西方人被封为“二等公民”。
    朱元璋如果是回族,在当时的历史条件下,就自然会把回族封为“一等公民”。但历史非也。
    回民马姓最多,是穆罕默德的谐音,是明末清初逐渐形成。这与马皇后之马风马牛不相及。

    1***

  •   朱元璋和马皇后是回族吗?先拿开民族之间的一些忌讳,我们先说民族的生活特性来说明一些食物对人的影响。回族这个民族在全世界各地都有分布,但是其民族主要是在阿拉伯地区发展的。这个地区什么样,在电视里看是沙漠多,风沙大,气温变化大。根据一些医学知识来说,这样的气候是不利于肝的。
      不是说风主肝吗?在这个地区的人因为气候的原因患肝病的人很多,至少是相关的。在这点上,我们可以看看以前的报纸。上面说过,那边的人有相当部分的人是肝病病毒携带者。这个报纸很有名的。我们也知道,所说的猪肉,脂肪高的肉对肝病患者来说是危害性很大的的食物,可以加重肝病。
      从这个环节我们就可以分析出,这个民族为什么不食这种动物的肉。那完全是为了应付环境和自身的健康需要的。 至于你的这个问题,明帝国是西方明教传过来的一种组织。自然其管理者也是有一定的民族关系的。但是,不敢说就是,也不敢说不是。总之,你中国的国有企业是不会让外国人当全全总裁的。
       至于郑和的故事,这里面有一条非常让我们值得关注的一面。那就是,这些航线并不是由郑和发现的。它只是按着海图去航行而以。还有,造船技术,对于现在来讲都是迷。很说明问题,如果我们能把这些迷打开,自然就会打开一大面迷底。可是,我们用得着打开它吗? 把秦始皇的坟打开,我们就会知道啦。
      那是关键的一个历史点,楼兰古国是第二个。

    1***

  • 近年来,有很多学者提出朱元璋和马皇后是回族的观点,但是至今还没有得到学术界和史学界的认可.

    卢***

  • 从朱元璋开始,明朝皇帝就从来没禁过吃猪肉,当然,为了避讳“猪”“朱”谐音,把猪肉叫做“肉食”。显然朱元璋不可能是回族人。马皇后出生于安徽,那地方不是回族聚居区,也没有任何证据表明马皇后的父母是回族人。
    郑和信仰伊斯兰教,至于他的民族则不可考,可能是云南那边的少数民族或者定居当地的汉人,总之不可能是回族。
    那个伊斯兰网显然是在胡扯。

    1***