会计问题

1.新会计准则取消了应付福利费科目,福利费不用计提了,发生的福利费直接计入“应付职工薪酬”科目。这样的话不计提,那不就是负数了
2.职工的伙食费应该怎么作分录,没有发票。应该怎么处理
3.我们公司发生的业务类似于干洗店,就是帮别人清洗衣服,这样在购买洗涤用品时,是应该记入库存,还是直接冲费用咧。要是记库存的话那不是还要结转成本,但是服务业不需要对成本进行结转啊。

好评回答
      1。新会计准则取消了应付福利费科目,福利费不用计提了,发生的福利费直接计入“应付职工薪酬”科目。这样的话不计提,那不就是负数了
    不会出现负数的,你看看下面的务处理:
    (1)发生福利费时
    借:应付职工薪酬--福利费
    贷:现金
    (2)月末,将福利费分配转出
    借:管理费用--福利费
    贷:应付职工薪酬--福利费
    2。
      职工的伙食费应该怎么作分录,没有发票。应该怎么处理 (1)可以编制一张“职工伙食补助表”,经领导签字后入账。 (2)伙食补助以现金形式发放的,要与当月工资合并计算缴纳个人所得税。 3。我们公司发生的业务类似于干洗店,就是帮别人清洗衣服,这样在购买洗涤用品时,是应该记入库存,还是直接冲费用咧。

      要是记库存的话那不是还要结转成本,但是服务业不需要对成本进行结转啊。 (1)要记入库存,根据领用(出库单)结转成本。 (2)购入时 借:库存材料(或库存商品) 贷:现金(或银行存款) (3)领用时 借:主营业务成本 贷:库存材料(或库存商品) 。

    z***