请问:新的会计准则取消了应付福利费科目计提比例吗?

好评回答
    1、应付福利费虽然不提了,但是还要控制进列支于期间费用即管理费用的数额,一般要控制在应付工资的14%以内。发生时直接列支于管理费用科目:借:管理费用-福利费贷:库存现金2、按工资总额2%和1.5%计提的工会经费和职工教育经费的分录:假定工资总额为50,000元,应计提的工会经费为1,000元,计提的职工教育经费为750元:借:管理费用-工会经费1,000贷:其他应付款-工会经费1,000借:管理费用-职工教育经费750贷:其他应付款-职工教育经费750以上特此回答!

    林***

      不用计提,按实际性生的,但不超过工资总额的14%范围内,税前可以列支。你之前计提的,,还有余额的,现在发生有福利费的可按旧方法用完,,,然后再按实际发生直接计入费用。不用怎么转销。。你现在还有余额的情况下。。有发生福利费,继续做:借: 应付福利费应付职工薪酬-福利费贷:现金银行存款。
      等到用完后。。。有发生就做借:管理费用-福利费贷:现金银行存款 如果今年还没达到工资总额的14%的,,建议最好年底前用完。。不要留到明年###根据新所得税法规定,职工福利费不再计提,按实列支。在应付职工薪酬总额的14%范围内,可以在税前扣除。
      ###是的,不再计提14%的福利费,但可以在这个范围内实销实报。超过范围税法不允许抵扣###不用提了,在应付职工薪酬核算,年底汇算时不超过工资总额的14%范围内,税前可以列支。超出部分调增所得税。###福利费是需要计提了,如果还是有的话,入“应付职工薪酬-福利费”科目。
      ###是的。

    高***