关于其他应付款转入资本公积的问题

其他应付款-股东,对方同意不要次款项,我方需转入资本公积,请问需要对方出具什么材料?比如对方的股东会决议只类的东西,我方凭此入帐

好评回答

其他答案

  • 为什么不能直接债转股呢?????

    g***

  • 股东放弃债权,和其他人放弃债权是一样的,都需要作为营业外收入或资本公积入帐,并缴纳企业所得税。
    从避税的角度来说,如果的确是股东不想要的,建议作为股东的投资更加好,因为投资不需要纳税的,细节嘛~自己想想就知道怎么处理了,但不能直接债转股哦。

    1***

  • 股东放弃债权,视同单位收入,税务机关一般会要求计入“其他业务收入”并交纳相关税费。
    凭证呢,就拿张白纸写个说明,并签字即可
    否则,就挂账好了.......

    c***